Коллеги! Интересует ваше мнение!
Как вы считаете, допустимо ли в наименовании организации покупателя в форме доверенности М-2 написание наименования ИП вида "ИП Иванов И.И."?
Если допустимо, то каковы аргументы?
Коллеги! Интересует ваше мнение!
Как вы считаете, допустимо ли в наименовании организации покупателя в форме доверенности М-2 написание наименования ИП вида "ИП Иванов И.И."?
Если допустимо, то каковы аргументы?
а есть аргументы против?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Есть. В наименовании необходимо писать "ИП Иванов Иван Иванович". Так как в свидетельстве о регистрации ИП. Так вот... Хочу выяснить отношение к вопросу о приемлемости и законности записи "ИП Иванов И.И."
А цель какая?
Отказать доверенному лицу в выдаче МЦ?
Цель: Выяснить правомерность отпуска ТМЦ со склада по такой доверенности.
В свидетельстве не "ИП", а два слова. Тогда уж требовать пять слов. Указание ИНН решает проблему идентификации. Приемлемость не вызывает сомнений (в случае, если документ не поддельный, получатель и доверитель не смогут утвеждать, что ТМЦ не получены, т.к. доверенность нехорошая). "Законных" запретов использования сокращённых наименований везде и всюду нет.
Логично некоторым образом... Даже выход из ситуации "подсказан"... Типа, не смотря на то, что доверенность М-2 не предусматривает указание ИНН, требовать его написания... мда...
почему-то у меня стойкое убеждение, что ИП вообще не должен выдавать форм М2. Ибо она применяется для оформления права лица выступать в качестве доверенного лица организации.
А ИП насколько я понимаю должны выдавать нотариально завереные доверенности.
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
это на основании какого закона такое понимание?А ИП насколько я понимаю должны выдавать нотариально завереные доверенности.
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Априори, доверенность должна исключать сомнения в полномочиях доверенного лица. Указание инициалов вместо полного имени-отчества не уменьшает и не увеличивает степень сомнений.
Andyko, здесь не идет речь о наличии или отсутствии сомнений со стороны Поставщика... здесь идет речь о том, что видят в наличии только инициалов в данном документе проверяющие органы. А также интересует практика проверки таких документов налоговыми органами. Что ОНИ говорят по поводу такого заполнения.
Априори, на что влияет мнение налоговиков относительно инициалов предпринимателя?

Марина*, требование нотариально заверенныех доверенностей неправомерно. Гражданский кодекс выдвигает такие условия только в некоторых случаях, к которым данный случай не относится
Ничего. Вы ИО человека во всех поголовно документах расшифровываете?Что ОНИ говорят по поводу такого заполнения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)