Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Восстановление ндс

Всем привет! У меня такая ситуация: восстанавливаю НДС с кредиторской задолженности. Что я делаю: во-первых, списываю кредит.задолж.во внереализационные доходы Д60К91.01, во-вторых, делаю доп.лист к книге продаж с восстановленным НДС. Из чего у меня получается, что эта сумма НДС отражается в декларации в двух местах - к восстановлению по стр.190(что правильно) и почему то по стр.220???????? Я понимаю что, что то не так делаю, но уже сломала голову. Подскажите, как правильно делать, плиззз)))))))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а что? при списании кредиторской задолженности суммы НДС нужно восстанавливать??? хде такое написано?

Аноним
    Гость
    а как же?
    ндс ранее принятый к вычету.
    кредиторку мы в доход списываем, налог на прибыль платим, и ндс должны начислить, ранее принятый к вычету. или что кредиторку всю с ндс в доход? и не выделять его??

Клерк
    а НДС в расход на основании пп. 14 п. 1 ст. 265 НК. Ст.170 НК содержит исчерпывающий список случаев, когда НДС нужно восстанавливать.
    Такого как : восстановление налога ввиду списания кредиторской задолженности там как-то нет

Аноним
    Гость
    хорошо, тогда какая должна быть правильной проводка, чтобы эти суммы не лезли в книгу покупок, т.к. эти покупки уже были ранее осуществлены

Клерк
    книга покупок - это налоговый регистр, а проводки - бухгалтерский учет. Связи особо не вижу...

Аноним
    Гость
    это все понятно, но позвольте как быть? если я правильно Вас поняла, то отразить это только в бухотчетности, а в налоговой не отражать

Клерк
    да не затрагивается НДС в этой операции! нет там ничего, что можно регистрировать в книге покупок/продаж...

Аноним
    Гость
    хорошо, еще раз о ситуации: я выявила сч/ф по которым срок оплаты по времени(прошло три года) и по отсутствию той организации, которой были должны, прошел, т.е. это моя кредиторская задолженность и я оформляю как внереализационный доход, как мне правильно поступить, какие в таком случае проводки действительны, я же должна отобразить их и в бухотчетности и в налоговой отчетности или я опять чего то недопонимаю????

Клерк
    У вас проводки при покупке были:
    Д41 К60 100
    Д19 К60 18
    Д68 К19 18 принят НДС к вычету.
    У вас висит 118р. по 60 счету, которые вы и списываете в доход
    Д60 К91.1
    откуда у вас НДС берется я не могу уразуметь, он уже давно принят к вычету и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хорошо, еще раз о ситуации: я выявила сч/ф по которым срок оплаты по времени(прошло три года) и по отсутствию той организации, которой были должны, прошел, т.е. это моя кредиторская задолженность и я оформляю как внереализационный доход, как мне правильно поступить, какие в таком случае проводки действительны, я же должна отобразить их и в бухотчетности и в налоговой отчетности или я опять чего то недопонимаю????
    вот и договорились на 9 посте, что оказывается еще с/ф какой-то обнаружился. Так вы принимали НДС к вычету или не принимали, и если принимали, то по какому с/ф? А если не принимали то почему речь пошла о каком-то восстановлении НДС???

Аноним
    Гость
    я так и делаю(заодно и восстанавливаю ндс, пусть будет, чтоб на всякий случай налоговики не предрались, а они могут() и вот поэтому как я делаю проводку Д60К91.01, восьмерка мне ставит эти суммы еще раз в книгу покупок???????? вот почему вознит этот вопрос((

Клерк
    я так и делаю(заодно и восстанавливаю ндс, пусть будет, чтоб на всякий случай налоговики не предрались

вот поэтому как я делаю проводку Д60К91.01, восьмерка мне ставит эти суммы еще раз в книгу покупок???????? вот почему вознит этот вопрос((
    это не ко мне...

Аноним
    Гость
    UNA, ну она же приняла ранее к вычету тот ндс. почему теперь его не нужно "снять" с этого?

Клерк
    бог ты мой, еще один Аноним ну не знаю, читам исчО раз пост 4...
    Или назовите мне норму из НК, обязывающую восстановить НДС в этой ситуации.
    Если честно я даже пыталась найти решения судов по данному вопросу, но видимо даже налоговикам в голову не приходит, что в этом случае НДС нужно восстановить, соответственно и споров нет....

Модератор Аватар для Тоня
    А почему нужно то? Вы ТРУ, по которым возникла кредиторка, не использовали в деятельности, облагаемой НДС?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы ТРУ, по которым возникла кредиторка, не использовали в деятельности, облагаемой НДС?
    Ну это была бы совсем другая сказка....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)