Доброго времени суток. Я, как обычно, с вопросом на этот форум. С филиалами и прочими обособленными подразделения пока не сталкивалась, поэтому ищу ответы здесь. Обособленное подразделение будет заниматься расширением продаж в другом городе, будут наняты работники, в планах открыть расчетный счет, о выделении на отдельный баланс пока разговора нет, но наверное, будет. А вопросы такие:
- в форме чего лучше открыть обособку: филиал, просто обособленное подразделение или представительство. В каких случаях вносятся изменения в уст.документы я знаю.
- при открытии филиала может ли он заниматься деятельностью: заключать от своего имени договоры, ставить печать (если есть возможность в филиале ее утвердить).
- про отчетность и налоги я уже почитала, но не поняла пока, как распределяется налог на прибыль в доле территориального бюджета: сколько платить по головной организации, сколько - по филиалу.
- принципиальное отличие филиала от представительства я поняла, осталась только неясность в таком плане: основная деятельность организации - торгово-закупочная (крупное оборудование для разных отраслей промышленности), можно ли открыв представительство, заниматься тем же. Я просто читала, что представительства не занимаются продажами.
Расскажите, пожалуйста о плюсах и минусах обособки.
Как всегда такими вопросами меня озадачил директор. Ему, наверное, не хочется открывать в другом городе новую организации, поэтому решил на базе имеющейся расширить круг покупателей.
Буду очень благодарная всем, кто мне ответит. Заранее спасибо.