Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для nata_v_v

Вопрос по обособленному подразделению

Доброго времени суток. Я, как обычно, с вопросом на этот форум. С филиалами и прочими обособленными подразделения пока не сталкивалась, поэтому ищу ответы здесь. Обособленное подразделение будет заниматься расширением продаж в другом городе, будут наняты работники, в планах открыть расчетный счет, о выделении на отдельный баланс пока разговора нет, но наверное, будет. А вопросы такие:
    - в форме чего лучше открыть обособку: филиал, просто обособленное подразделение или представительство. В каких случаях вносятся изменения в уст.документы я знаю.
    - при открытии филиала может ли он заниматься деятельностью: заключать от своего имени договоры, ставить печать (если есть возможность в филиале ее утвердить).
    - про отчетность и налоги я уже почитала, но не поняла пока, как распределяется налог на прибыль в доле территориального бюджета: сколько платить по головной организации, сколько - по филиалу.
    - принципиальное отличие филиала от представительства я поняла, осталась только неясность в таком плане: основная деятельность организации - торгово-закупочная (крупное оборудование для разных отраслей промышленности), можно ли открыв представительство, заниматься тем же. Я просто читала, что представительства не занимаются продажами.
    Расскажите, пожалуйста о плюсах и минусах обособки.
    Как всегда такими вопросами меня озадачил директор. Ему, наверное, не хочется открывать в другом городе новую организации, поэтому решил на базе имеющейся расширить круг покупателей.
    Буду очень благодарная всем, кто мне ответит. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    - не принципиально, вопрос вкуса.
    - "своего имени" у филиала (как и у любого другого ОП) не существует, работники действуют от имени юридического лица. Ставить печать (с любым текстом) также может любой уполномоченный сотрудник;
    -
    - различия между филиалом, представительством и "просто ОП" сугубо условное.

А просто обособленному подразделению разве можно открыть счет в банке? Здесь на форуме я читала, что банки противятся этому и открывают счета только филиалам или представительствам. Тут директор подкинул мне еще вопросик: может ли налоговая заблокировать расчетный счет филиала? Я ответила, что может, ведь расчетный счет по сути организации, а филиал также принадлежит организации. Ведь так? А при заключении договора обособкой в преамбуле надо написать ООО Организация в лице руководителя филиала Васина, действующего на основании доверенности № ___ от ___. Так?

Т.е. на печати, хранящейся в филиале, можно указать ООО Организация, филиал, г.____? И она будет действительна, например, для счетов-фактур, накладных, актов? А как быть с расчетным счетом, точнее с печатью в карточке с образцами подписей? Там она должна быть как и уголовной организации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)