Показано с 1 по 4 из 4
    Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme

Продажа при лизинге

Здравствуйте. У нас в лизинге автомобили. Машины находятся на балансе у лизингодателя. Соответственно у нас они отнесены на 001 счет. И вот гендир решил продать одну машину, т.к. не осиливаем всю сумму лизинга каждый месяц платить. Продажа согласована с лизинговой компанией.
    Внимание вопросы:
    1)Какие-нибудь документы у меня должны оказать в руках от этой операции?
    2)Я ж так понимаю, что сумма на 001 счете изменится - какие проводки надо сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    гендир решил продать одну машину
    Вы не имеете права продать то, что вам не принадлежит на праве собственности. А до окончания лизинга право собственности не у вас, а у лизингодателя, вне зависимости от того, на чьем балансе учитывается имущество.
    Продажа согласована с лизинговой компанией.
    Каким образом? Какие документы на это есть?
    что сумма на 001 счете
    Это забалансовый счет, с него продать нельзя.
    Нужно расторгать договор лизинга, новировать (возможно) долг, получать авто в собственность и только тогда можете продавать.
    Я - блондинка, мне можно.

Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme
    Я узнала некоторые подробности этой операции: к договору лизинга было составлено доп. соглашение (о том что у нас стало на одну машину меньше), соответственно изменилась общая сумма договора, график платежей тоже изменился (причем пересчитали нам суммы с самого начала лизинга - август 2009) и вроде как нам зачли авансовый платеж в счет лизинговых платежей (а до этого отказывались зачесть). Вопросы:
    1. Какой операцией изменить сумму на 001 счете?
    2. Непонятно как теперь быть с ежемесячными платежами, которые мы уже сделали и они проведены, если изменились суммы платежей по графику (вряд ли лизинговая будет переделывать акты с августа по ноябрь, тем более за 9 месяцев отчетность пересдавать).
    Спасибо.

Клерк Аватар для jul-2000
    о том что у нас стало на одну машину меньше
    и куда она делась?
    пока не исчезнут слова
    вроде
    , квы, так все и останется
    Непонятно

Могу только посоветовать - самой взять все договоры и допники, изучить, понять что произошло, затем связаться с бухгалтерией ЛД и сверяться с ними.
    Взаимосвязь с той машиной, что хотите продать, не ясна.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)