сотрудник пришел, сообщил новость. жена у него нигде не работает, в центре занятости не стоит на учете. чем можно помочь? ткните. где посмотреть по пособиям и т.д.![]()
сотрудник пришел, сообщил новость. жена у него нигде не работает, в центре занятости не стоит на учете. чем можно помочь? ткните. где посмотреть по пособиям и т.д.![]()
только учусь...

собственно, ничем, кроме удвоенного пособия на рождение ребенка
ага. понятно. с нее надо какую-то справку, что она нигде не работает и пособия не получала. Да? только откуда? А выплачу все папе.Если б вы его сейчас видели!!![]()
только учусь...
заяв о назначении пособия
справки о рождении
свидетельства о рождении
у нас в ФСС с безработных супругов требуют справку из соцзащиты, что пособие не получал, копию труд книжки
+ не забудьте поздравить!
+ не зубудьте увеличить стандартный вычет.
+ не забудьте поздравить!
+ не зубудьте увеличить стандартный вычет.это обязательно. я у них - профсоюз.
![]()
только учусь...

кошТа, тогда (как профсоюз) убедите директора еще и матпомощь на рождение выписать. Это уже из средств предприятия
формально отправьте папу в отпуск по уходу за ребёнком, а маму примите на его место...
слово "формально" понятно?
а хозяин не теряет ни копейки... двойное пособие по уходу будет платить ФСС
Зато не облагается НДФЛом до 50 тыр. и ЕСНом.Это уже из средств предприятия
формально отправьте папу в отпуск по уходу за ребёнком, а маму примите на его место...
слово "формально" понятно?![]()
всплыл факт- они не расписаны. надо срочно женить мужика
только учусь...

Не имеет. Пособия выплачиваются не мужу матери детей, а их отцу
Пособие по уходу за двойней.
Среднедневной заработок 308,74 руб.
У меня два варианта расчета. Какой из них правильный?
1) 308,74*30,4*80%=7508,56
сравниваем с МРОТ 2326+4651,99=6977,99
ИТОГО к выплате: 7508,56 руб.
2) на первого ребенка 308,74*30,4*40%=3754,28
сравниваем с МРОТ 2326
К выплате на первого ребенка 3754,28
на второго ребенка 308,74*30,4*40%=3754,28
сравниваем с МРОТ 4651,99
К выплате на второго ребенка 4651,99
ИТОГО к выплате: 8406,27 руб.
Ответьте, пожалуйста
А при чем тут МРОТ? Сравнивать необходимо с минимальным и максимальным размером пособия по уходу за первым и за вторым ребенком. Если на первого 40% больше минималки и меньше максималки-платите 40%, по второму - схема та же. Если же меньше-платите минимальные. Не помню , правда, могут или нет ли суммированные пособия превышать 100% заработок...
Последний раз редактировалось nash975; 10.02.2012 в 17:21.
nash975, извините, под МРОТ я имела в виду минимальный размер пособия. Просто что-то перемкнуло и написала МРОТ.
Вопрос в том, считать ли отдельно пособие на одного и отдельно на другого, или на двоих вместе брать 80% и сравнивать с суммой минимальных пособий на первого и второго.
Все отдельно! Возможен вариант, что на первого вы будете платить 40%, а на второго-минималку. У меня был именно этот случай.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)