Я так понимаю, что я ему просто должна выплатить 9989,86 пособие при рождении ребенка???? Просто я еще встречала сумму 9592,03?????
Я так понимаю, что я ему просто должна выплатить 9989,86 пособие при рождении ребенка???? Просто я еще встречала сумму 9592,03?????

аннулирована в мае 2009 года. Поэтому 9989,86.Просто я еще встречала сумму 9592,03
Справку о том, что мама не получала пособие, он тоже принес?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.12.2009 в 14:29.
И просто эти деньги получаю в банке, а ФСС мне их возмещает??? я так понимаю, при этом я в ФСС предоставляю необходимые документы.
И могу ли я пособие выплатить сейчас, а возмещение уже попросить в следующем году при сдачи отчетности????

Олеговна, получаете-выплачиваете-возмещает при представлении документов-можете.
Если у Вас ОСНО, то даже лучше назначение и выплату пособия на рождение провести январем. Если спецрежим, то без разницы.
Мы на ОСНО, он принес только справку о рождении ребенка( ребенок родился 24 сентября, а справка действительна 6 месяцев со дне рождения) и написал заявление. Жена его не работает.
Свидетельство о рождении (копию) тоже пусть несет и для подтверждения факта неполучения пособия неработающей мамой, в ФССах просят справку из органов соц. защиты по месту жительства
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
с месяцами просчиталась. Еще успеваю в январе получить. Просто я не очень понимаю, как это у меня все будет отражаться по бухгалтерии. Если я буду сдавать отчет за 2009г., то я это нигде показывать не буду???? А потом, когда я в январе ему выплачу это пособие, то я отражу в отчете ФСС и буду сдавать промежуточную, чтоб они мне возмещение сделали????
лучше выплатить в январе, по ОСНО можете и не возмещать, невелика сумма, зачтется постепенно
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Олеговна, если ребенок родился 24 сентября, то заявление Ваш директор может написать аж до 24 марта (ДР+ 6 месяцев).
В 2009 году не показываете, особенно если за счет этого образуется перерасход средств соцстраха, а в январе начисляете-выплачиваете и делаете промежуточную
спасибо вам огромное!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)