Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    tat9718204
    Гость
    РКЦ это расчетно-кассовый центр, а Федеральное Казначейство это другое.

Reddiska Reddiska вне форума
    Клерк Аватар для Reddiska
    Спасибо, буду разбираться в этих дебрях!

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    В принципе да, в то отделение Федерального Казначейства,где у них открыт лицевой счет
    tat9718204, не мутите народ.
    В ФК ИЛ отдается только в случае федерального бюджета, а также для других бюджетов только в случае, если лицевые счета ведет не финорган, а ФК. В остальных случаях - в финорган, о чем прямо сказано в БК.
    То, что платех осуществляет ФК, далеко не всегда говорит о том, что оно ведет лицевые счета.

BorisG, пожалуйста, переведите с бюджетного на русский язык: фин.орган - это что? В моем случае взыскать надо с администрации муниципального образования. фин.орган - это их департамент финансов? или я совсем ничего не понимаю

tat9718204
    Гость
    BorisG.
    у нас в администрации муниципального образования л/сч. ведет не фин.орган, а отделение ФК.может у кого и иначе.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    у нас в администрации муниципального образования л/сч. ведет не фин.орган, а отделение ФК.может у кого и иначе.
    tat9718204, теоретически такой вариант возможен. Но реально я знаю очень мало казначейств, кто ведет лицевые счета региональных бюджетов, а уж муниципалов и подавно.
    Для полной ясности приведите первые две цифры номера лицевого счета, открытого в ФК. Сдается мне, что он не 03 (как ему положено быть у ПБСа), а 02.

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    фин.орган - это их департамент финансов? или
    Борис же уже говорил- на платежку посмотрите, или что в договоре написано где реквизиты плательщика..
    варианты, как уже было сказано :
    Финансовый отдел Администрации города Т-вого,
    Департамент финансов Т-ской области

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Борис же уже говорил- на платежку посмотрите, или что в договоре написано где реквизиты плательщика..
    не так просто иногда найти платежку "обдираемого", поэтому я понимаю Редиску))))
    Борис, пользуясь случаем, еще раз выражаю благодарность - все пошло по плану, пристав согласился прочитать БК РФ и сделать правильные выводы и "всячески способствовать"

tat9718204
    Гость
    BorisG в нашем муниципальном образовании у бюджетников местного уровня открыты л/сч.в отделении ФК именно 03,внебюджетные 04. И так у нас с 2006 года.

варианты, как уже было сказано :
    Финансовый отдел Администрации города Т-вого,
    Департамент финансов Т-ской области
    а вариант "УФК по ХМАО-Югре (департамент финансов Администрации города М.)" - это значит, что обращаться надо всё-таки в УФК???
    еще раз прощу прощения у опытных участников форума за свои вопросы, но я первый раз сталкиваюсь с бюджетом и абсолютно ничего не могу понять.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    BorisG в нашем муниципальном образовании у бюджетников местного уровня открыты л/сч.в отделении ФК именно 03,внебюджетные 04. И так у нас с 2006 года.
    Значит Вам сильно повезло. Многим это еще только престоит.

tat9718204
    Гость
    Знаете считаю,что в этом у нас в городе работа налажина не плохо.Наш финансовый орган стремится не отстовать во всех вопросах.По началу было трудно особенно переход на СЭД, сейчас привыкли и с ФК сработались и фин.орган помогает в нерешаемых вопросах.
    Единственное неудобство: проходим промежуточный контроль в фин.органе т.е заявки на кассовый расход с подтверждающими документами предоставляем в фин.орган они визируют какие платежи пропустить какие задробить скидывают в ФК реестр по учреждениям какие № заявок на кассовый расход пропускают к оплате,затем мы по электронке отсылаем платежи в ФК те в свою очерь проверяю с реестром фин.органа и пропускают оплату, но могут отказать и по своим причинам если,что не понравится в заполнении.
    Последний раз редактировалось tat9718204; 25.12.2009 в 08:08.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    а вариант "УФК по ХМАО-Югре (департамент финансов Администрации города М.)" - это значит, что обращаться надо всё-таки в УФК???
    Нет, это лишь означает, что департамет финансов имеет один из счетов в УФК.
    Кто ведет лицевые счета ПБС, тут ответа нет.
    Reddiska, не надо сокращать, по своему разумению полагая, что важно, а что нет.
    Я же написал выше:
    Возьми любую бюджетную платежку, и приведи, что написано в полях "плательщик" и "назначение платежа".
    В Вашем сообщении нет характеристики лицевого счета (первые две цифры его номера), по которой опрелеляется, это лицевой счет финоргана или ПБС.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    ... Наш финансовый орган стремится не отстовать во всех вопросах. ...
    Если финорган стремится не отставать и при этом отдал счета на ведение в ФК, это совсем хорошо.

Обычно такое бывает при вопиющем бардаке, когда уже деваться некуда.

Часто финорган цепляется за ПБС, как за последнюю соломинку, боясь "потерять контроль". У автора ветки, например, финорган "родил" (внимание!!!) аж 29-значные лицевые счета. ЦБ и Минфин нервно курят в сторонке. Естественно, это "изобретение" полностью до всех ПБС так и не довел.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    не так просто иногда найти платежку "обдираемого", поэтому я понимаю Редиску
    За то ты убедилась, что при знании схемы движения средств в бюджете, достаточно минимальной, но точной информации об учреждении, чтобы понять, что там происходит

пристав согласился прочитать БК РФ и сделать правильные выводы и "всячески способствовать"

Ну тогда твой шанс на успех сильно повышается.
    ИЛ в финорган пристав понес, или сама?

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Если финорган стремится не отставать и при этом отдал счета на ведение в ФК, это совсем хорошо.

Обычно такое бывает при вопиющем бардаке, когда уже деваться некуда.
    Ой... не поняла, это действительно хорошо,что нас ведет ФК или хорошо в кавычках.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    За то ты убедилась, что при знании схемы движения средств в бюджете, достаточно минимальной, но точной информации об учреждении, чтобы понять, что там происходит

ИЛ в финорган пристав понес, или сама?
    пристав но в ДФ радостно ответили "А у нас уже все закрыто! Приходите в январе")))) Главное, что взяли ИЛ и расписались)

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    в ДФ радостно ответили "А у нас уже все закрыто! Приходите в январе")))) Главное, что взяли ИЛ и расписались)
    ну да, главное, что взяли и расписались
    то, что бюджетный год у них закрыт все равно не освобождает от постановки на учет исполнительного и доведения информации до учреждения о том, что исполнительный получен и требования предоставления информации об источнике погашения

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    BorisG, спасибо большое!
    Вышло все ровно так, как ты говорил
    Контакт с ДФ налажен, просто душки, а не спецы посмотрим, что я запою через 3 месяца)))))
    Спасибо всем, кто помог в этой теме)

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    аааа!BorisG,
    разговаривала сейчас с первым замом начальника ДФ по ходу взыскания. Этот субъект мне сказал, что должнику направлено требование и он (должник) должен перечислять нам деньги. А Должник клянется мамой, что у него денег нет, надеется на отдельное выделение средств (сверх какой-то сметы) для исполнения этого решения суда, редиска такая. я не понимаю структуры этого платежа. Какую-то часть должен будет заплатить должник, а остальное "субсидиарно" ДФ? а если у должника на счету 5 копеек, то мы должны будем ждать, пока там наберется эта бешеная сумма? А со сроками в 3 месяца тогда как?
    хэээээлп

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Этот субъект мне сказал, что должнику направлено требование и он (должник) должен перечислять нам деньги.
    В принципе, если не вдаваться в технические огрехи, он сказал правду. Как это должно быть... теоретически.
    Заявку на кассовый расход (так правильнее), или платежку, если документооборотом принято, что в финорган представляется платежка, делает действительно должник.
    Другой вопрос, есть ли у него для этого основания. Об этом ниже.

А Должник клянется мамой, что у него денег нет,

Ну это то действительно так и есть.
    Бюджетное учреждение живых денег сейчас не видит в принципе.

надеется на отдельное выделение средств (сверх какой-то сметы) для исполнения этого решения суда, редиска такая.
    А вот тут кто-то из них врет.
    Заявку или платежку должник должен подготовить не позднее следующего дня после получения ЛБО.
    Вопрос лишь в том, выделили ему эти ЛБО, или нет.
    Если не выделили, то врет первый, любое требование, или указание, в данном случае бессмысленно. Но финорган то об этом точно должен знать.
    Если выделили, то врет второй.
    Хотя, конечно, второму особого смысла врать нет. ЛБО то целевые, и если оба не в сговоре, деньги не по назначению не направишь.

Какую-то часть должен будет заплатить должник, а остальное "субсидиарно" ДФ?
    Не, или должнику выделяют необходимые лимиты полностью или частично, или ты подаешь в суд на финорган субьекта.
    Под словом "субсидиарно" тут надо понимать два аспекта.
    Первый - ГРБС должника в соответствии с БК обязан выделить дополнительные ЛБО для погашения задолженности.
    И второй - это ответственность непосредственно субъекта. Но это самостоятельный иск, связанный с неисполнением первого.

а если у должника на счету 5 копеек,
    Еще раз, у должника в любом случае ни копейки.
    Расходы бюджета производятся с единого счета.

А со сроками в 3 месяца тогда как?
    А про три месяца я тебе в самом начале писал.
    Если не выдержали, начинай писать жалобы, и на бездействие, и требование приостановить операции по лицевым счетам, плюс жалобу в Федеральное казначейство (но тут надо ее грамотно подготовить, поскольку расходы у твоего должника осуществляются со счета финоргана, и казначейство непосредственно счета ПБС не ведет).

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    как у них там все по-дурацки построено
    BorisG,все поняла, ваше милосердие безгранично, моя благодарность безмерна

Irusya Irusya вне форума
    N_Y

деньги пришли!!!!
    спасибо всем огромное!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)