Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ИП 6% - платёжные документы и договора ...

Вопрос по документообороту ИП 6%.

Истина - Налог мы платим с доходов.

Ситуация - ип берёт на реализацию по договорённости огромное количество разных товаров у другой компании.

Возможности учитывать продажу каждой прищепки налом либо безналом, сопровождая её торг 12 у него нет.

Вопрос: достаточным ли для налоговой будет следующий перечень документов:

1. Z отчёт за день
    2. Платёжное поручение входящее / исходщее
    3. Договор на реализацию товаров (и нужен ли он ?)

Т.е. интересует минимальный нормальный набор документов который должен хранить ип 6%.

P.S. является ли нарушением отсутствие договора поставки с покупателем при продаже одной прищепки (например ) по безналу и торг 12 при её отгрузке ?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    в каком регионе находитесь?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    москва

Модератор
    При УСН 6% налоговую вообще мало интересуют Ваши расходы. Чеки пробиваете? Ну вот по ним они и будут считать доходы. Плюс еще безнал, если есть.
    Больше им ничего от Вас не надо будет

Клерк
    спасибо за ответ, просто вопрос был скорее даже немного иезиутский ... поясню ..

а вдруг я продаю подакцизные товары или медикаменты или что-то ядерное оружие ?

но как я понял - что не запрещено - то разрешено, а выяснять что именно я продаю - это задача проверок (контрольных закупок) ?

т.е. в налоговой меня не спросят почему я купив товар у фирмы а - 10 штук по 10 рублей (согласно выписке из банка) продал его фирме б - 10 штук по 100 тысяч рублей (согласно выписке) ? ))

Модератор Аватар для Andyko
    у налоргов нет задачи выяснить причины умственной неполноценности руководства фирмы Б при проверке Вашей деятельности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko - благодарю за Ваш ответ, боясь быть забаненым, поясню почему написал данный пост (и ещё один в соседней ветке, так как он тоже очень важен для меня), хотя и читал примерные ответы в топике про начало деятельности ип ...

Мне 29 лет, зовут меня Максим, моё ИП зарегистрировано в Москве в 2007 году.

Занимаюсь продажей компьютерных гаджетов, как то мышки веб-камеры, коврики и прочее …

Понадеявшись на знакомую «девушку бухгалтера – 35 лет», заметим, со стажем работы со времён Адама причём аж побоюсь сказать в нефтегазовой импортно-экспортной области… Она мне преподнесла несколько сюрпризов, весьма неприятных.

Я читал на этом форуме, что обычный бухгалтер для ип, всё равно что обезьяна с гранатой, но не осознавал всех масштабов, получаемое в результате его деятельности воронки.

Не будем обсуждать сейчас человека, и его мотивы как-то забесплатно и авось – будем обсуждать «выход продуктов», т.е. калькуляцию готового блюда как в р-кипере – ресторанной системе, точнее её складской части – сторе Хаусе. )

1. В этом 2009 году решил взять брата официально на работу – в апреле месяце. До этого у него в трудовой деятельности были полгода его «простоя». На вопрос -можно ли взять и как это выглядит госпожа бухгалтер «задним числом приказом прими и заплати налоги за тот период (13%)». Я обрадовался …
    2. … после того как посетил ПФ и в дружественной (не дружеской) вечерней обстановке, благо посетителей не было, с девушками и женщинами решал вопрос как мне проще «отмазаться от всего накапанного» … как то – соц страх, мед.страх и т.п.
    3. … выяснилось никак, так как налоги 13% я уже официально переводил …

Вы можете сказать сам виноват, деятельность ип не настолько мудрёна, чтобы не разобраться самому, но это далеко не так …

Сейчас в авральном режиме разгребаю все косяки документацию и ШТРАФЫ, в том числе неуплаченные мною взносы в пФ, (с этим решил), в соц и мед страх, которые стоят не один десяток тысяч рублей.

Вот и думаю после всего этого – плакать или смеяться …

Может быть сообщение не совсем правильно написал или сформулировал, думал потом задать вопросы, но по тому как ответил модератор, думаю, что написал что-то не то.

Клерк
    и возникла паранойя ...

Модератор
    В медстрахе нет никаких штрафов.
    А налоговую мало интересует, чем Вы торгуете. Торговля оружием, наркотиками и пр. интересует несколько другие органы, а этим органам Ваши бумажки тем более не нужны. У них свои методы

Клерк
    огромное спасибо за ответ !
    т.е. мне сейчас штрафоваться - т.е. идти на поклон только в соц. страх как я понял (с пф решил уже) на след. неделе и всё

нужно ли мне в мед страхе как-то отмечаться и т.п.

т.е. сейчас я -

1. как и обычно плачу 6% есн (раз в квартал)
    2. сдаю кудир до и декларацию до положеного времени

3. пенсионный (до конца года) плачу

а) за себя с момента регистрации ип штрафы + все положенные суммы + положенную сумму за текущий год
    б) штраф за то что не встал как работодатель на учёт
    в) за работника за этот год

соц страх - что меня ожидает там и ориентировочные суммы

(если не появлялся там с момента регистрации ип октябрь 2007 (ип регистрировала компания по регистрации уведомление как выясняется было)

Клерк
    и нужно ли идти и что-то делать в медстрахе ?

Модератор
    нужно ли мне в мед страхе как-то отмечаться и т.п.
    Лучше туда сходить. С 2010 года Вы будете туда платить фиксированные взносы, как сейчас платите в ПФ
    как и обычно плачу 6% есн
    Не ЕСН, а УСН
    за себя с момента регистрации ип штрафы + все положенные суммы + положенную сумму за текущий год
    Штрафы откуда и за что?
    соц страх - что меня ожидает там и ориентировочные суммы
    Не менее 20 тысяч.
    Вы запись в трудовую книжку работнику сделали?

Клерк
    потому что пф не платил ни разу с момента регистрации ип - мне уже написали все бамажки ((((((((((((

запись сделал с 01.01.09 .... (((

помогите ещё с моим топиком - http://forum.klerk.ru/showthread.php...4#post52541904

он совсем неоднозначен и как лучше поступить ...

я очень сильно благодарен за такие быстрые ответы - пытаюсь всё решить хватаюсь за всё сразу а информации нет (

ещё раз очень сильно благодарю !

Модератор
    Ну не платили, так за это пени. Штрафы откуда? Не штрафуют за неуплату

Модератор
    Я в ККМ ничего не понимаю, поэтому там высказываться не буду

Клерк
    неправильно выразился

в пф

- за меня - пени то что не платил
    - за работника штраф за то что не встал перед его принятием на работу на их учёт и не предоставил им его трудовой договор - 10000 рублей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)