Показано с 1 по 10 из 10
    ГРК ГРК вне форума
    Клерк

Купили недостроенную квартиру - каков размер вычета по НДФЛ?

Друг купил квартиру, задает вопрос мне – бухгалтеру: Стоимость квартиры – 700 тыс.рублей (у Подрядчика купил), но сдаётся она – «голые» стены (в Договоре написано, что подрядчик сделал, а что нет). Ему там ещё нужно сантехнику купить и установить, полы настелить, плитку уложить, газовую плиту купить, двери купить и навесить, обои поклеить, потолки навесить и др., др. Он интересуется – вычет по НДФЛ должен быть с 700 тыс. рублей или стоимость всего остального тоже в вычет войдёт (естественно, в пределах 1 млн. рублей). Я ему советую чеки на всё дополнительное собирать, и бОльший вычет заявлять. Так ли?
    Поделиться с друзьями
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

Нина К. Нина К. вне форума
    Клерк
    Думаю, что вычет по НДФЛ с 700 тыс.руб., т.к. в п.2 Ст.220 сказано: "...на строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома или квартиры" без какого-либо фарша.

Energizer Energizer вне форума
    Клерк Аватар для Energizer
    было какое то разъяснение МНС в котором говорилось что если квартира без отделки то НДФЛ с отделки тоже возмещается так что пусть ваш друг собирает все чеки и прочее и включает в декларацию на возмещение. Чеки он судя по тому что вы рассказали еще может собирать на оставшуюся сумму до милиона... только одна фигня в договоре с тем у кого он покупал квартиру должно быть прописано что квартира куплена без отделки.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Согласна с Energizer, стоимость отделки квартиры можно включить в вычет и (см. летние поправки в НК) сам вычет можно заявить не дожидаясь окончания года, а сразу же после покупки квартиры.

Нина К. Нина К. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж
    сам вычет можно заявить не дожидаясь окончания года, а сразу же после покупки квартиры.
    Летние поправки? Пару недель назад это еще рассматривалось во втором чтении... или я что-то пропустила за время отпуска?

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Извиняюсь.. В НК поправок пока нет. Принято ГД в третьем чтении.

ГРК ГРК вне форума
    Клерк
    Спасибо за надежду!
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

Цитата Сообщение от Нина К.
    Летние поправки? Пару недель назад это еще рассматривалось во втором чтении... или я что-то пропустила за время отпуска?
    да нет вы не поняли)) дело в том что еще за долго до поправок я видила письмо налоговой где разъяснялось что это все включается.
    сначала это было типа ДСП а потом выпустили по-моему открытое письмо потому что уже давно идут споры на эту тему.
    Так что смело собирайте чеки на ремонт и вписывайте в расходы на квартиру
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Andy_D Andy_D вне форума
    Клерк Аватар для Andy_D
    Из разъяснений УМНС г. Москвы (вообщем, вычет только при продаже)
    Вопрос: Гражданин покупает нежилое помещение за 3225000 руб., проводит в нем ремонтные работы на сумму 16000000 руб., а затем реализует его за 20000000 руб. Документальное подтверждение фактически произведенных расходов имеется. В соответствии со статьей 220 Кодекса налогоплательщик относит расходы на ремонт и реконструкцию помещения к "расходам, непосредственно связанным с получением дохода". Однако одновременно с работами, связанными непосредственно с ремонтом и реконструкцией помещения, проводились работы, предусмотренные договором со строительной фирмой, но не имеющие непосредственного отношения к реализуемому помещению, - расходы на вывоз мусора, асфальтобетонные работы вне помещения, уборка территории, оформления интерьера, установка кондиционеров, телефонов и т.д. Вправе ли налоговый орган не принимать подобные расходы к зачету?

Ответ: При продаже нежилого помещения вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    В данном случае в сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением дохода от продажи нежилого помещения, включается стоимость его покупки (3225000 руб.) и полная стоимость работ по его ремонту и реконструкции в соответствии с договором со строительной фирмой (16000000 руб.).
    Таким образом, налоговая база при реализации данного нежилого помещения составляет 775000 руб. (20000000 руб. - 3225000 руб. - 16000000 руб.).

Андрюш!!! такой же документ был и про покупку квартиры я когда в налоговой работала видела его ДСП а потом вышел и для общего обозрения такой же просто его надо поискать в СПС было......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)