Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Деньги оплачены, а услуга не выполнена. Как действовать?

Добрый день! Нужна помощь! Ситуация такая.
    Перевозчик получил от меня предоплату за 3 машины, которые должны были совершить 3 перевозки. В счете указано, что 3. Но вместо 3 машин пришли только 2. На следующий день он обещал прислать ту машину, которой не было, и еще 2 машины. И тоже просил оплатить эти 2 машины сразу же! Хорошо, что я решила подождать. Ни одна из этих машин не пришла на погрузку. Причем утром перевозчик сказал, что машины выехали, а спустя много часов ожидания этих машин, оказалось, что они даже не выезжали!!! На следующий день опять обещание и опять 0 машин. Терпение лопнуло, я заявила, что работать с ними больше не желаю, требую вернуть деньги за 1 машину и выставляю претензию с неустойкой за срывы. Как действовать, если перевозчик играет в молчанку? Обещал вернуть деньги, но ничего не вернул, дозвониться сегодня не могу до него.
    Подскажите, куда обращаться, как квалифицировать это правонарушение (на ум лезет мошенничество). Он находится в другом городе!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Договор у вас есть с ними?
    Там оговорено решение споров, выплата неустойки?
    возможно вы найдете там ответы на свои вопросы.
    как квалифицировать это правонарушение (на ум лезет мошенничество).
    не выполнение контрагентом условий договора.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    К сожалению, договора нет. Есть заявка-договор, которую я отправляла диспетчеру, но она ускакала домой!!! В Уставе АТ сказано "Договор перевозки груза может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа, а при наличии договора об организации перевозок грузов - заявки грузоотправителя." Если перевозчик принял груз к перевозке, разве нельзя сказать, что с этого момента условия считаются согласованными, даже если он не подписал заявку-договор? И даже если не выставлять неустойку, как вернуть деньги за невыполненную работу?

4. Клерк Аватар для Инна_О
    Обращаться в Арбитраж
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)