Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Первичные оправдательные документы при возмещени транспортных расходов военослужащего

Военослужащий при перемещении к другому месту службы для оплаты тр. расходов предоставил с.ф. корешок приходника, товарный чек.Ни БСО ни кассового чека не предоставил мотивируя тем, что ИП.(перевозчик) на ЕНВД выдаёт только такие д-ты. Могу ли я поставить навозмещение эти расходы? И на каком основании.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А товарный чек соответствует требованиям ?

22 мая 2003 года N 54-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРИМЕНЕНИИ
    КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
    С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

3. Клерк
    А товарный чек разве является подтверждением приема денежных средств ( тов.чек можно и сфальцифицировать).Подтверждением приема денежных средств является чек ККТ или БСО(может быть я ошибаюсь).И если я возмещу ему расходы (17000т.р.), то ревизор может посчитать их необоснованными, а значить мне придется возмещать ущерб.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Анна71 Посмотреть сообщение
    А товарный чек разве является подтверждением приема денежных средств?
    А вот это и определяется процитированным выше законом, и это достаточно свежие его изменения.

5. Клерк
    Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (с изменениями от 14 февраля 2009 г.)
    5.1. Документы, используемые при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны содержать реквизиты, установленные Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.
    Правила.
    Установлен порядок организации следующих видов перевозок пассажиров и багажа, осуществляемых автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом: регулярные перевозки; перевозки по заказу (на основании письменного договора фрахтования) и перевозки легковым такси (на основании публичного договора фрахтования в устной форме).

В частности, определены требования к перевозчикам, фрахтовщикам и владельцам объектов транспортной инфраструктуры, условия таких перевозок, а также порядок предоставления транспортных средств для перевозок.

Приведены обязательные реквизиты билетов и квитанций, используемых в процессе перевозок.

Так, владелец такси (фрахтовщик) выдает пассажиру (фрахтователю) кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси. Указанная квитанция должна содержать: наименование, серию и номер; наименование фрахтовщика; дату выдачи; стоимость пользования легковым такси; ФИО и подпись лица, выдавшего квитанцию.
    Здесь сказано про БСО , а не про товарный чек.

6. Клерк
    Здесь сказано про БСО , а не про товарный чек.
    Здесь сказано еще и про кассовый чек, а в 54-ФЗ разрешено вмененщикам вместо кассового чека выдавать собственный документ не являющийся бланком строгой отчетности.

7. Клерк
    ДА он мне принес с/ф, товарный чеки даже акт выполненых работ... Но всё это пустые бланки с печатями перевозчика и его подписью ("что-бы я их заполнила сам он незнает как это делать") даже цены нет, а это подлог.А по закону эти доки выдаются в момент оплаты товара.Закон я знаю, но поведение ревизора Росфиннадзора непредсказуемо. И"вешать себе на шею" эту сумму тоже не не хочется.

8. Клерк
    И"вешать себе на шею" эту сумму тоже не не хочется.
    Если он такой карт-бланш дает каждому клиенту, то обязательно нарвется на проверку, и тогда устроят встречные проверки по всем его клиентам...
    Так и знал что не доведет до хорошего эта отмена кассовых аппаратов для вмененщиков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)