Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Сколько дней может лежать на счете купленная валюта?

Нам поступает предоплата в рублях, за услуги, часть мы переводим в USD и проплачиваем другим поставщикам услуг, по этой же сделке. Но дело в том, что валюту мы хотим купить сразу по приходу рублей, чтоб не потерять на разнице курса. ибо суммы большие,а проплатить ее по окончанию работ, т.е. недели ч/з 2... я так понимаю, что купленная валюта может лежать на счете не более 7 дней, может как-то можно решить этот вопрос?
    А если я хочу вообще держать часть ден. средств в валюте? т. е. если валюта сразу пришла на счет, то за минусом 25% она может лежать на счете, а купить для себя нельзя?
    Поделиться с друзьями

2. 501KNF
    Гость

Вверх

Конфета, Вы не правильно понимаете. Сейчас валюта может лежать на счете сколько нужно. А купить валюту можно просто для пополнениея счета.

3. Клерк
    Мне в банке сказали : Если вы ПОКУПАЕТЕ валюту, то в течение 7 дней должны отправить получателю
    Как еще это можно понять?

4. Клерк
    Может поменять банк?

5. ПлуТ
    Гость
    Конфета, Не слушайте бред сумашедшего, у Вас правильный банк.

6. Клерк
    Спасибо, ПлуТ, а то я на свой банк уже грешить начала. Может, Вы посоветуете, как можно поступить в этой ситуации, или 7 дней и точка?!

7. ПлуТ
    Гость
    Конфета, Нет, 7 дней не точка, лежать она может сколько угодно, главное под покупку правильно документы оформить. А вот пополнение счета-не возможно.

8. Клерк
    А где это можно почитать? А то в банке были очень категоричны, а я в этом деле еще зеленая...

9. Клерк
    А что значит "правильно"? У нас будет контракт, вот под него валюта и будет покупаться

10. 501KNF
    Гость

Смешно

ПлуТ, не вводите людей в заблуждение. Вам вместе с Конфетой нужно поменять банк.

11. Клерк
    501KNF, ПлуТ, если не трудно, подкрепите свои мнения чем-нибудь законодательным, очень прошу! Если честно так и поняла, я могу купить нужную мне сумму USD и проплатить их через 2 недели?

12. ПлуТ
    Гость
    501KNF, Дайте ссылку где можно покупать на пополнение счета ?
    Конфета, При правильно оформленных документах можно.

13. Клерк
    ПлуТ, спасибо Вам огромное

14. 501KNF
    Гость

Смешно

http://www.arb.ru/newsite/news/index.html

22 июня 2004 г.
    На сайте размещена стенограмма совещания с Директором Департамента валютного регулирования и валютного контроля Банка России Е.И.Ищенко
    Текст стенограммы

15. ПлуТ
    Гость
    501KNF, НУ и где ?

16. Клерк
    Не слушайте бред сумашедшего
    ПЛУТ, не оскорбляйте участников форума, плз...

Рекомендую мотивированно излагать позицию.

Самому вопрос не актуален, но интересен - спецтранзитные счета, если не ошибаюсь, отменили... с 7-ю днями.... так что просветите в форуме плз...

17. Аноним
    Гость
    Конфета "...подкрепите свои мнения чем-нибудь законодательным, очень прошу!..."
    Начните со 173-ФЗ и тех нормативных документов, которые принял БР в связи с его вступлением в силу 18.06.04г. (н-р, 258-П и т.д.).

P.S. Не слушайте ПлуТа, ни одной верной реплики, абсолютное незнание валютного законодательства.

18. ПлуТ
    Гость
    Аноним, проще ссылку дать, закон такой то, строка такая то. А так посмотри там, посмотри сям-безадресно, не находите ?

19. 501KNF
    Гость

Смешно

Плут, вот: http://www.arb.ru/newsite/docs/170604.doc стр.12

20. ПлуТ
    Гость
    501KNF, теперь порядок, хотя это только коментарии одно из, другой видит это несколько в ином свете.

21. Клерк
    501KNF, спасибо значит мои предположения были верны.
    ПлуТ, пожалуйста, вставляйте в подобных случаях слова "по-моему", "имхо", "если я не ошибаюсь"....

22. Клерк
    Спасибо всем, за то что откликнулись, к сожалению те ссылки, которые Вы 501KNF, дали, у меня "нет прав", буду штудировать зконодательство.

23. Клерк
    Позвонила в другой банк-сказали-любой каприз (в разумных пределах)
    СБ РФ-отстой!!!!!!

24. Клерк
    Конфета, У меня документ нормально открылся... я его даже сохранил.
    СБ - странный банк (медленный немного).

25. ПлуТ
    Гость
    Денис В., Еще раз повторюсь, сколько людей, столько и мнений. Наш Валютный контрольобщался с г-ном Безрковым, начальником валютного управления ЦБ-у него иное мнение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)