Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Аноним, я не прикалываюсь. А вы кажется не видите разницы между проездом до места командировки (когда организация оплачивает ж/д, авиабилеты) и проездом в самом месте командировки (автобус, трамвай, маршрутка).
    Я ее (разницу) не вижу вместе с ТК РФ.
    Цитата Сообщение от Настя
    бух2007, убедила
    Гы. ТК РФ не убедил, а бух2007 убедил.... "И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу...."

Модератор Аватар для бух2007
    а бух2007 убедил..
    Аноним, во-первых, я девочка.
    А во-вторых, форум для того и существует, чтоб каждый мог свою точку зрения излагать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, во-первых, я девочка.
    Пардон, мадам...
    А во-вторых, форум для того и существует, чтоб каждый мог свою точку зрения излагать.
    Хорошо, что хоть кто-то на этом форуме это понимает...

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Аноним, мое согласие с бух2007, касалось выходного дня при выбытии из командировки.

С вашим мнением относительно проезда по городу я не могу согласиться.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Аноним567
    Гость
    С вашим мнением относительно проезда по городу я не могу согласиться.
    А на основании чего вы не можете согласиться? Ведь по ТК РФ расходы на проезд действительно выделены отдельной строкой и не входят в суточные. Не могли бы вы обосновать свою позицию более подробно? Спасибо.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 13 октября 2008 г. N 749

12. Расходы по проезду к месту командировки на территории Российской Федерации и обратно к месту постоянной работы и по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, включают расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.

Для чего тогда такая конкретика, если любой общественный транспорт можно спокойно возмещать?

Аноним
    Гость
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 13 октября 2008 г. N 749

12. Расходы по проезду к месту командировки на территории Российской Федерации и обратно к месту постоянной работы и по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, включают расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.

Для чего тогда такая конкретика, если любой общественный транспорт можно спокойно возмещать?
    Я думаю, для конкретизации расходов по проезду к месту командировки, являющихся всего лишь частью расходов по проезду, упомянутых в ТК РФ.

А зачем конкретизировать то, что и так очевидно?

Если вокзал находится в черте города, то проезд до него, по данному постановлению, мне возмещен не будет. Или вы опять с этим не согласны?

Если вдруг согласны, то чем данная ситуация отличается от проезда по городу в месте командировки, если гостиница и организация находятся в одном населенном пункте?

ЗЫ видимо наш спор будет бесконечным...

киник Аватар для stas®
    я полагаю, что следует различать проезд и разъезды. К первому, конечно же, можно отнести и проезд от вокзала до гостиницы или офиса, лишь бы проезной документ был надлежащим (прокомпостированный талончик без указаний "откуда" и "куда" мало подходит). А вот последующие разъезды по городу уже IMHO в общем случае к расходам на проезд не относятся.

Аноним
    Гость
    А зачем конкретизировать то, что и так очевидно?
    Это вопрос к правительству.

Если вокзал находится в черте города, то проезд до него, по данному постановлению, мне возмещен не будет. Или вы опять с этим не согласны?
    Не согласен. ТК РФ не содержит указанных вами ограничений. Постановления правительства согласно тому же ТК РФ не могут противоречить ТК РФ и накладывать какие-либо ограничения на права работников, предоставленные им трудовым кодексом. И если работник в командировке пользовался общественным транспортом, чтобы добраться от гостиницы до места исполнения своего командировочного задания, то его расходы на такой проезд должны быть согласно ТК РФ возмещены ему работодателем
    ЗЫ видимо наш спор будет бесконечным...
    Не будет, если попытаться честно устранить противоречия между Постановлением правительства и ТК РФ. А устранить их можно только одним способом: признать, что расходы на проезд к месту командировки, упомянутые в Постановлении, являются всего лишь частным случаем расходов на проезд, упомянутых в ТК РФ. Если вам известен другой способ устранения данного противоречия, изложите его.

Аноним
    Гость
    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа
    от 24 ноября 2006 г. N А26-11318/2005-210
    ...
    Статья 168 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает, что в случае направления работника в служебную командировку работодатель в числе прочих расходов обязан возместить работнику дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные). Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.
    В соответствии с частью 2 статьи 15 Федерального закона от 31.07.1995 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" государственному служащему в зависимости от условий прохождения им государственной службы предоставляются в случаях и порядке, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, жилая площадь, служебный транспорт или денежная компенсация транспортных расходов.
    Фактическое несение работников спорных расходов подтверждается материалами дела (копии магнитных карт метрополитена) и не опровергается налоговым органом.
    Суды обеих инстанций сделали обоснованный вывод о том, что спорные суммы являются компенсационными платежами, связанными с выполнением работником служебных обязанностей в период его нахождения в командировке, и не подлежат налогообложению единым социальным налогом и налогом на доходы физических лиц.
    Компенсация расходов на проезд правомерно в силу абзаца 9 пункта 3 статьи 217 и абзаца 9 подпункта 2 пункта 1 статьи 238 НК РФ не включена в облагаемую базу по налогу на доходы физических лиц и единому социальному налогу.
    Таким образом, обжалуемые судебные акты по рассмотренному эпизоду являются законными и не подлежат отмене или изменению.
    ...

Аноним, из ваших слов получается, что на Постановление обращать внимание вообще не стоит?
    Если вам известен другой способ устранения данного противоречия, изложите его.
    Устранять противоречия должен тот, кто это писал и подписывал, отчасти суды в каждом конкретном случае. Самому - это как-то чревато ИМХО. На мой взгляд оговорка "если" в Постановлении неспроста.

Аноним
    Гость
    Аноним, из ваших слов получается, что на Постановление обращать внимание вообще не стоит?
    Стоит, но только в отношении тех расходов по проезду, которых оно касается.

Устранять противоречия должен тот, кто это писал и подписывал, отчасти суды в каждом конкретном случае.
    Одно решение я привел. Но налогоплательщик все-равно вынужден непротиворечиво толковать ТК РФ и ПОстановление ПРавительства, чтобы применять их в своей деятельности, ведь Статью ТК РФ, устанавливающую, что Постановления Правительства не должны противоречить ТК РФ надо исполнять также, как и Статью 168 ТК РФ, и Постановление правительства....
    На мой взгляд оговорка "если" в Постановлении неспроста.
    Еще раз: Постановление правительства не может противоречить ТК РФ, а в последнем нет никаких "если" по поводу расходов на проезд.

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    2. В командировку (5 дней с 15 по 19 дек, суточные 2000руб, за 19 дек взяла выходной 21 дек) ездила женщина, имеющая ребенка до 1,5лет, досрочно вышедшая на работу на 4 часа в день (пятидневка, оклад 15000руб) с сохранением пособия. Помогите со всеми выплатами за месяц.
    Платить ли пособие за дни командировки?
    Как посчитать среднюю зарплату за дни командировки?
    Прошу помочь с рассчетом.
    С уважением, Юлия

Клерк Аватар для Anastacija
    И мне подскажите плиз.
    Завтра 12го мой директор едет в коммандировку, 13го вечером обратно.Каковы мои действия?
    1.Приказ о направлению в командировку с указанной целью.?
    2.Выдача денег подотчет.?
    3.Выдача командировочного удостоверения.?
    4.В табельном листе что мне поставить?
    5.Как мне потом расчитать з/п за эти 1,5-2 дня?
    Ты – робот! С девяти до шести,Ты – робот, после обеда,Ты – робот, машины, ключи.
    Ресурс твой – полезная часть всей системы

.В табельном листе что мне поставить?
    К
    +запись в журнале выбывших в командировку.
    Как мне потом расчитать з/п за эти 1,5-2 дня?
    СДЗ*2
    СДЗ посчитать по ПП922 (з/пл за 12 мес. разделить на дни)

Julia_A, Ваша женщина с какого месяца работает на неполном дне?

Клерк Аватар для Anastacija
    К
    +запись в журнале выбывших в командировку.СДЗ*2
    СДЗ посчитать по ПП922 (з/пл за 12 мес. разделить на дни)

Большое спасибо!
    Ты – робот! С девяти до шести,Ты – робот, после обеда,Ты – робот, машины, ключи.
    Ресурс твой – полезная часть всей системы

Клерк
    С 16 ноября 2009г.

За ноябрь начислено 4150,94руб. (11раб дней по 4 часа)

11 2008 - 0
    12 2008 - 0
    01 2009 - 0
    02 2009 - 0
    03 2009 - 0
    04 2009 - 0
    05 2009 - 0
    06 2009 - 0
    07 2009 - 0
    08 2009 - 0
    09 2009 - 0
    10 2009 - 0
    11 2009 - 4150,94р
    С уважением, Юлия

СДЗ= 4150,94/11=377,36
    Ком.=377,36*4=1509,44

Клерк
    СДЗ= 4150,94/11=377,36
    Ком.=377,36*4=1509,44
    Добрый вечер.

А почему 4 дня? С 15 (отъезд) по 19 дек (возвращение) = 5 дней.

Еще вопросы:
    1. как в 1С отразить командировочные сверх нормы для начисления НДФЛ?
    Я в АО отразила суточные 5дн х 2000руб = 10000руб, проводка получилась Д26-К71, дальше не знаю как.

2. Ездили 2 человека, каждому свой приказ и задание, привезли 1 счет на 2хместный гостиничный номер. Надо делить на каждого работника или можно включить сумму целиком в АО только 1 сотрудника?
    С уважением, Юлия

А почему 4 дня? С 15 (отъезд) по 19 дек (возвращение) = 5 дней.
    Ну да. Тут чуток неверно. ИМХО- 4 дня по-среднему, а 5-ый день надо еще оплатить в одинарном размере (из оклада). Ибо это работа в выходной по ТК.
    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
    Надо делить на каждого работника или можно включить сумму целиком в АО только 1 сотрудника?
    Включите тому, кто деньги брал. Пусть он один и отчитается.

Клерк
    Добрый день,
    подскажите пожалуйста
    директор ездит в коммандировку в другой город на машине, которая у организации в аренде.
    В расходы хочу принять только гсм, суточные он не берет.
    Достаточно ли будет оформления путевого листа? Или нужно все как обычно: приказ, коммандировочное удостоверение и т.д.

Клерк
    Ну да. Тут чуток неверно. ИМХО- 4 дня по-среднему, а 5-ый день надо еще оплатить в одинарном размере (из оклада). Ибо это работа в выходной по ТК.
    А не подскажите, как табель заполнить в этом случае? 5й день (суббота) "К" ставить? Дали выходной 22 дек во вторник. Тут "В"?
    С уважением, Юлия

Клерк
    Еще командировка. С 29.04.2010г по 03.05.2010г. Суточные 2000руб. в день.

Не могу понять как мне суточные разделить по месяцам Апрель - Май?
    Т.е. у меня проводки на суточные в авансовом идут (1С7.7), а он будет только в Мае. Как суточные за 2 дня апреля провести?

Проводки 1С:
    26.04.10г Д71-К50 - 15000р

Авансовый отчет Май 2010г:
    Д26-К71 - 10000р (суточные за 5дней)
    Д26-К71 - 4800р (гостиница)
    Д71-К50 - 200р (возврат)
    Д0-КДФЛ.1. - 6500р (суточные сверх нормы для НДФЛ)
    С уважением, Юлия

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    Не могу понять как мне суточные разделить по месяцам Апрель - Май?
    Т.е. у меня проводки на суточные в авансовом идут (1С7.7), а он будет только в Мае. Как суточные за 2 дня апреля провести?

Проводки 1С:
    26.04.10г Д71-К50 - 15000р

Авансовый отчет 05.05.2010г:
    Д26-К71 - 10000р (суточные за 5дней)
    Д26-К71 - 4800р (гостиница)
    Д71-К50 - 200р (возврат)
    Д0-КДФЛ.1. - 6500р (суточные сверх нормы для НДФЛ)
    Люди, неужели никто не может подсказать как отразить в 1С?

И еще как правильно ср/зпл посчитать и поделить: можно сразу за 5 дней посчитать, т.е. учитывать з/пл за 12 мес (апрель 09г-март 10г) - 260,82*5=1304,10 и поделить 2 дня на апрель и 3 дня на май, или надо раздельно высчитывать, т.е. для майских - 12 мес (май09г -апрель10г), тогда немного другие суммы получается.
    С уважением, Юлия

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    Помогите разобраться с проводками. Сотрудник съездил в командировку на 5 дней.
    Гостиницу оплачивали по безналу, здесь все просто.

А вот билеты покупались через агента, да еще и на имя сотрудника.
    У меня есть КЧ и РКО. где выделен НДС от агента на сумму 10000 (ндс 1525,42)
    и сами ж/билеты на сумму 9000 (ндс 1372, 88).

Как сделать проводки.
    Так можно?
    Д44 К71 3500 учтеные суточные в пределах норм
    Д44 К71 85474,58 оплата билетов+сервисный сбор
    Д19 К71 1525,42 НДС

Или ж НДС нельзя взять с кассового чека и можно сделать так?

Д44. К71 3500 учтеные суточные в пределах норм
    Д44 К71 7627, 12 стоимость билетов
    Д19 К71 1372,88 НДС с билетов
    Д44 К71 847,45 сервисный сбор
    Д19 К71 152,55 НДС
    Д91.2 К19 152,55 НДС не принимаемый к вычету
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

Клерк
    Бухи, плиз, подскажите. Если генеральный директор едет в командировку, то он сам себе все доки подписывает?

Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Такой вопрос... нужно оплатить проживание в гостинице, за людей которые не являются сотрудниками фирмы.. как это провести? дело в том что по приезжал бизнес-тернер из другого города и проживал в нашем 3 дня у нас.. как это лучше сделать?

Клерк
    Здравствуйте все! Помогите в таком вопросе:знаю что командировку надо считать по СДЗ в выходные в двойном размере.Но 1 С 7.7) считает все дни один раз.Командировка была с 31.01-08.02.2012 9 дней) программа считает 7 дней)Спасибо

Аноним
    Гость
    Добрый день всем! Помогите пожалуйста как списать ГСМ выделенный на командировку? Сотруднику поехал на своей машине.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)