Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Аренда в другом субъекте РФ, а ИП находится в Москве... Что делать? Посоветуйте плз!

Доброго времени суток! Ип зареген в Москве. Хочу снимать помещение (склад под производство) в др субъекте РФ... Как быть с налоговыми: отчитываться по моей деятельности в Москве или вставать на учет в др ФНС по месту осуществления производства? Какие могут быть плюсы и минусы от моего действия? И куда в конце концов платить мне налоги? важный момент: не хочется светить производство, я типа все покупаю и перепродаю... Буду очень признателен, если поможете мне разобраться в такой вот ситуации!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну и пусть снимает. У ИП нет обособленных подразделений. Если его деятельность под ЕНВД не попадает, то на учет он по месту аренды помещения не встает

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну и пусть снимает. У ИП нет обособленных подразделений. Если его деятельность под ЕНВД не попадает, то на учет он по месту аренды помещения не встает
    А, если арендует у муниципалов? НДС? ОКАТО? А, так все налоги по месту регистрации ИП.

Клерк
    А я кстати и буду арендовать у муниципалов! Вот то что меня и пугает... Государство ж, она своего не упустит...нервы потрепать...
    А та ФНС, которая будет у меня по месту деятельности (понятно что вставать на учет к ней я не пойду), будет иметь право меня проверять, т е запрашивать документы, смореть чем я там занимаюсь...???

Модератор
    А я кстати и буду арендовать у муниципалов! Вот то что меня и пугает...
    А что именно Вас пугает? Если надо будет отдельно НДС платить, как налоговый агент, то и будете его платить. В свою налоговую.
    А та ФНС, которая будет у меня по месту деятельности (понятно что вставать на учет к ней я не пойду), будет иметь право меня проверять, т е запрашивать документы, смореть чем я там занимаюсь.
    Нет.

Клерк
    Да, НДС-федеральный. где стоити, там и платите. Вы, ИП на каком режиме налогообложении?

Клерк
    Чего боюсь: занимаюсь деревом на ОСН. допустим буду снимать помещение, заключу договор по аренде, а также по электричеству. В месяц по свету буду платить например 7000 р., 1500 квт. но Светить это место не хоцца, т к про производство налорги не знают пока... А если я трачу квт, то значит какая то деятельность там есть, да и плюс ко всему значит мне надо заключить трудовой договор с рабочими... Потом приедет ко мне статистика и т.д., потом узнает ФНС , а потом моя ФНС, где я зареген. Вот и думаю стоит ли вешать на себя такую кучу проблем...

Клерк
    в инете по этому поводу ниче не нашел.... вот решил спосить у коллектива клерков - умных человеков!!!!

Модератор
    К Вам не может придти на проверку местная ФНС. Поскольку на учете Вы у неё не состоите.
    А вот заключать трудовые договоры с работниками надо. И совсем не потому, что может придти налоговая инспекция

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)