Показано с 1 по 20 из 20
  1. L`Eclisse Аватар для kurti

Каким документом руководитель устанавливает количество инвентаризаций в году?

Дорогие, форумчане, уважаемые бюджетники! Подскажите, пожалуйста руководитель каким документом регламентирует количество проведений инвентаризаций в году, как я поняла, учетной политикой как у всех? Просто такая ситуация...что в учетной политике у организации установлены сроки как в методический указаниях утвержденных Приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49, а на практике руководитель в этом году заставляет каждый месяц бухгалтера делать инвентаризацию, а иногда и два раза в месяц это еще учитывая, что была смена МОЛа три раза и уже инвентаризация при смене проводилась. У меня вопрос такой правомерно ли руководитель требует проводить инвентаризацию когда захочет или нет? Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

2. Клерк
    Это его право однозначно.

3. Клерк
    Ну если бы вы внимательно читали 49 постановление, то вопроса не возникло бы. Там четко написано, что инвентаризация осуществляется по распоряжению руководителя.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

4. Аноним
    Гость
    Инвентаризация проводится на основании приказа руководителя органзации, где прописаны сроки инвентаризации, какие средства подлежат инвентаризации и состав инвентаризационной комиссии. Другой вопрос в том зачем вашему руководителю это надо???

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Другой вопрос в том зачем вашему руководителю это надо???
    Не доверяет
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

6. Клерк
    Или тренирует как в армии: лечь, встать, лечь, встать ...

А может на самом видном месте стоит какая нибудь неучтенная фигня вот он и гоняет пока не отразят ее в акте инвентаризации...

7. L`Eclisse Аватар для kurti
    Спасибо всем за ответы. Я так думаю, что просто это метод выживания бухгалтера. У них маленько характеры не сошлись. Я вот и думала может все-таки есть какие-нибудь методы успокоения в этой части руководителя, а получается нет Значит руководитель может так хоть каждый день заставлять казенное добро подсчитывать.
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

8. L`Eclisse Аватар для kurti
    Теперь осталось одно ждать кому это все быстрее надоест. Руководителю, приказы шлепать или бухгалтеру с калькулятором ходить

9. Клерк
    Цитата Сообщение от kurti Посмотреть сообщение
    Теперь осталось одно ждать кому это все быстрее надоест. Руководителю, приказы шлепать или бухгалтеру с калькулятором ходить
    У бухгалтера мотивация сильнее

10. Клерк
    Спасибо всем за ответы. Я так думаю, что просто это метод выживания бухгалтера. У них маленько характеры не сошлись. Я вот и думала может все-таки есть какие-нибудь методы успокоения в этой части руководителя, а получается нет Значит руководитель может так хоть каждый день заставлять казенное добро подсчитывать.
    на самом деле у нас было года 2 назад - бухгалтер при инвентаризации не считала то, что в учете не числилось, а на самом деле было и мат.отв. говорил - это мое, не считай.
    вот рукововдитель и затребовал ведомость, ведомость старая - он говорит - сходите проведите инвентаризацию... и так до 3- раз, пока до бухгалтера дошло, что надо все учитывать и составлять ведомость расхождений, при отсутствии оправдательных документов

11. L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    У бухгалтера мотивация сильнее
    Это точно. Кушать всем хочется.

12. L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    на самом деле у нас было года 2 назад - бухгалтер при инвентаризации не считала то, что в учете не числилось, а на самом деле было и мат.отв. говорил - это мое, не считай.
    вот рукововдитель и затребовал ведомость, ведомость старая - он говорит - сходите проведите инвентаризацию... и так до 3- раз, пока до бухгалтера дошло, что надо все учитывать и составлять ведомость расхождений, при отсутствии оправдательных документов
    Дааа...у всех свои тараканы А тут ситуация маленько другая. Бухгалтер работает давно, а руководитель недавно сменился, т.к старый ушел на пенсию. Ну и видимо хочет всем показать "кузькину мать". Сейчас руководитель женского пола, а до этого мужчина был. Вот у женщин руководителей это особенно проявляется....прийти со своим уставом туда, где уже из покон веков все устоялось и поставить все с ног на голову. Так ладно бы какую-нибудь систему качества внедряли все бы польза была, а так получается "Сизипов труд".

13. Клерк
    Дааа...у всех свои тараканы... а так получается "Сизипов труд".
    А вы сильно не растраивайтесь, то что ваших МОЛ к порядку руководитель приучит бухгалтерии только на руку, хуже когда у руководителя в голове тараканы в другую сторону бегут и безответственность МОЛ чуть ли не поощряется...

14. Аноним
    Гость
    Совсем не обязательно что б бухгалтер входил в состав инвентаризационой комиссии, пусть в учетной политике пропишет новый состав комиссии, но председателем - руководителя. А составить бухгалтеру по результатам инвентаризации сличительную ведомость, думаю, не так уж сложно.

15. Аноним
    Гость
    Руководитель должен быть задействован в процессе инвентаризации не меньше, чем бухгалтер: До начала проверки фактического наличия имущества инвентаризационной комиссии надлежит получить последние на момент инвентаризации приходные и расходные документы или отчеты о движении материальных ценностей и денежных средств.

Председатель инвентаризационной комиссии визирует все приходные и расходные документы, приложенные к реестрам (отчетам), с указанием "до инвентаризации на "__________" (дата)", что должно служить бухгалтерии основанием для определения остатков имущества к началу инвентаризации по учетным данным.

16. Клерк
    Эк анонимов занесло... вы считаете что учетную политику главный бухгалтер может утверждать без руководителя да еще и поперек его мнения?

Кого руководитель в комиссию назначит тот и будет бегать...

Хотя попытаться конечно можно, типа Иван Иваныч вы же сами вчера себя председателем комиссии назначили когда неглядя подписали учетную политику которую я у вас утверждала...
    Может правда наглость второе счастье?

17. L`Eclisse Аватар для kurti
    А что? Точно Аноним хорошую идею дал про председателя комиссии

18. L`Eclisse Аватар для kurti
    Может и правда, наглость в таком случае второе счастье?

19. Аноним
    Гость
    Я вот убедила главбуха, что председателем должен быть руководитель при годовой инвентаризации ( пусть тоже отечает за проведение инентаризации), даже сослалась на како-то документ, что так и должно быть, но вот не могу его найти.

20. tat9718204
    Гость
    А у нас во всех комиссиях председатель руководитель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)