А ведь точно. Но думаю когда это писали, тоже думали о 6 месяцах![]()
А ведь точно. Но думаю когда это писали, тоже думали о 6 месяцах![]()

странные люди... радоваться надо дыркам в законодательстве...
допустим крупная декла проскочила мимо... миллионов на 10... если чухнуться через месяц, то пойдёт штраф с полмиллиона до двух... зато есть дырочка в месяц после 180-го дня... когда проценты ещё не побежали и штраф всего в 10 тысяч![]()
1000 руб минимального штрафа за просрочку любой декларации- это чрезмерно для случаев, когда налог ниже или сопоставим с этой суммой. Особенно для ИП.
Ущерб бюджету на копейку (а то и вовсе никакого), а штрафуют ощутимо. Неправильно все это. Тупая месть получается.
И это на фоне не наказуемых на деле нарушений со стороны самих ИФНС!
В данном законопроекте получается что если налог заплачен, а декларация сдана позже, то штрафа не будет. Да и первый месяц штрафа не будет ни при каких условиях.
Законопроект думаю исправят, это еще только первое чтение.
Да и по КоАП штраф 300-500 не зависит от срока сдачи.
да пропади они эти 300-500. Зато не надо уточняться, если доки опаздывают но обещают быть в ближайшее время.... Эх мечты-мечты.а то отправила тут уточненку по НДС, уменьшила - кто б подумал, аж на 180 рублей. Всю душу вытрясли, почему уточненка, давайте книку покупок, продаж, счета-фактуры, объяснительную...
Наивные посетители!
Как вы додумались, будто бы нет штрафа за просрочку декларации менее месяца?
Штраф действительно в процентах от суммы за каждый полный месяц, но не менее 1000 рублей. Ведь минимум в твердой сумме и не зависит от возможности начисления его в процентах!
Состав нарушения= непредставление в установленный срок.
Полный месяц= всего лишь условие для расчета в процентах.
Минимум= контрольное условие, применяемое всегда, в том числе и тогда, когда в процентах ничего не начислено. В том числе при нулевой декларации, и при первом неполном месяце.

Я знаю, что для Вас мнение судов аргументом не является. Поэтому даже не буду упоминать здесь их мнение.Минимум= контрольное условие, применяемое всегда, в том числе и тогда, когда в процентах ничего не начислено
Но в очередной раз - за нулевки нельзя оштрафовать как сейчас, так и при новой редакции, если её примут![]()
то есть, если налог по несданной декларации 230000, налогоплательщик сумму налога оплатил, а декларацию во время не сдал, и ему начислили штраф 168000, - это смешно?
Это как получилось с декларации в 230 000 штраф в 168 000???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)