Добрый день!
Прошу помочь разобраться с вопросом по поводу налогообложения.
Ситуация такая:
У нас есть 10 участков земли, которые в аренде на 49 лет для ведения личного подсобного хозяйства. Общая S=1га. каждый участок по 10 соток. Все участки мы зарегистрировали на разных лиц. От каждого лица есть ген. доверенность на представление их интересов в различных инстанциях, на проведение строительства, распоряжение и т.д.
Моя задача:
1 - Объединить все участки под одной управляющей компанией.
2 - Выяснить какую упр. компанию лучше зарегистрировать с точки зрения налооблажения (чтоб было даром).
В кратце опишу свою идею. Она заключается в том, что я от лица каждого из владельцев участков(ВУ) заказываю залить фундамент 6мх6м под баню(на каждом участке). После того как все работы проведены я отправляюсь в БТИ заказываю обмеры каждого участка, дабы используя свои знакомства в БТИ и администрации перевести эти участки из аренды в собственность путём приватизации.
Заглянем в будущее - участки в собственности за каждым лицом.
Моя задача теперь зарегистрировать ТСЖ, где я буду директором и буду управлять этими земельными участками.
Как директор ТСЖ я имею полное право выдать лицам кредиты на строительство на этих ЗУ. Построили. Дальше мой план такой. Наша задача перевести данные участки в собственность ТСЖ. Лица не платят кредиты, мы по обоюдной договоренности забираем участки и переводим их в собственность ТСЖ.
А теперь вопрос. С какими подводными камнями я могу при этом столкнуться? Интересует конечно же налогообложение. По идее мы забираем участки за долги собственников перед нашей компанией. Соответственно нам никаких налогов и не надо с этого платить? И как в дальнейшем вести свою деятельность, ведь допустим наша работа будет фактически убыточной, потому что на балансе будут висеть кредиты..... Очень важный вопрос, большие ли придется платить налоги, в случае передачи ЗУ с собственностью в Аренду, либо при продаже?!
Заранее спасибо.
P.S. Надеюсь ясно выразил ситуацию. В любом случае, могу ответить на все вопросы.