Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Что лучше и чем чревато? Земельные Уп. Компании.

Добрый день!

Прошу помочь разобраться с вопросом по поводу налогообложения.

Ситуация такая:

У нас есть 10 участков земли, которые в аренде на 49 лет для ведения личного подсобного хозяйства. Общая S=1га. каждый участок по 10 соток. Все участки мы зарегистрировали на разных лиц. От каждого лица есть ген. доверенность на представление их интересов в различных инстанциях, на проведение строительства, распоряжение и т.д.

Моя задача:
    1 - Объединить все участки под одной управляющей компанией.
    2 - Выяснить какую упр. компанию лучше зарегистрировать с точки зрения налооблажения (чтоб было даром).

В кратце опишу свою идею. Она заключается в том, что я от лица каждого из владельцев участков(ВУ) заказываю залить фундамент 6мх6м под баню(на каждом участке). После того как все работы проведены я отправляюсь в БТИ заказываю обмеры каждого участка, дабы используя свои знакомства в БТИ и администрации перевести эти участки из аренды в собственность путём приватизации.
    Заглянем в будущее - участки в собственности за каждым лицом.
    Моя задача теперь зарегистрировать ТСЖ, где я буду директором и буду управлять этими земельными участками.
    Как директор ТСЖ я имею полное право выдать лицам кредиты на строительство на этих ЗУ. Построили. Дальше мой план такой. Наша задача перевести данные участки в собственность ТСЖ. Лица не платят кредиты, мы по обоюдной договоренности забираем участки и переводим их в собственность ТСЖ.

А теперь вопрос. С какими подводными камнями я могу при этом столкнуться? Интересует конечно же налогообложение. По идее мы забираем участки за долги собственников перед нашей компанией. Соответственно нам никаких налогов и не надо с этого платить? И как в дальнейшем вести свою деятельность, ведь допустим наша работа будет фактически убыточной, потому что на балансе будут висеть кредиты..... Очень важный вопрос, большие ли придется платить налоги, в случае передачи ЗУ с собственностью в Аренду, либо при продаже?!

Заранее спасибо.

P.S. Надеюсь ясно выразил ситуацию. В любом случае, могу ответить на все вопросы.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Соответственно нам никаких налогов и не надо с этого платить?
    нам это кому? ТСЖ или физикам?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    нам это кому? ТСЖ или физикам?
    ТСЖ

comandante Аватар для FM
    А что ТСЖ будет беспроцентные займы давать?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    А что ТСЖ будет беспроцентные займы давать?
    Да. Это будет рассрочка на строительство. Но индексацию с учетом инфляции проводить планируем. Т.е. % ни в коем случае не будет выше % инфляции.

Смысл в том, что мы не можем зарегистрировать такое кол-во участков сразу на 1 фирму и встал вопрос регистрации через подставных лиц. Все физ. лица - сотрудники нашей мебельной фабрики....

comandante Аватар для FM
    а ваши сотрудники согласны налоги платить?

Клерк
    а ваши сотрудники согласны налоги платить?
    Мы за них всё заплатим. Просто меня и интересует этот вопрос. С какими вариантами налогов мы при этом столкнемся... Ставки и т.д.

comandante Аватар для FM
    Очевидно НДФЛ при передаче ЗУ за долги....

Клерк
    Очевидно НДФЛ при передаче ЗУ за долги....
    Тогда не понятно, какой доход может быть у них, если они фактически передачей нам участков гасят свои долги....

comandante Аватар для FM
    Доход от продажи ЗУ...

Клерк
    Всё, разобрался спасибо большое :flower:

Клерк
    Тогда еще такой вопрос. Может есть более экономически целесообразный способ перевести данные земельные участки под ведомство управляющей компании и есть ли вообще смысл переводить их в собственность ТСЖ, либо иного общества?

Добавлю пожалуй самый не маловажный фактор, что в планах данные ЗУ либо застраивать с последующим расширением владений до большего кол-ва ЗУ. Либо продажа. В любом случае данное предприятие расчитано на инвестирование свободных финансовых средств из уже имеющегося бизнеса.
    Последний раз редактировалось Arkadiy.Lawyer; 18.12.2009 в 12:27.

comandante Аватар для FM
    Может есть более экономически целесообразный способ перевести данные земельные участки под ведомство управляющей компании и есть ли вообще смысл переводить их в собственность ТСЖ, либо иного общества?
    способы есть... все зависит от конечной цели...

Клерк
    способы есть... все зависит от конечной цели...
    Конечная цель - регистрация ЗУ, приватизая, перевод под управление Управляющей Компании(УК). Будь то ТСЖ либо иные формы УК. В данный момент задача зарегистрировать и выбрать более комфортную форму управления этими ЗУ.

comandante Аватар для FM
    физики могут внести ЗУ в уставный капитал какого-нибудь ООО...или взнос в НП

Клерк
    Спасибо большое, сечас будем думать как лучше поступить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)