Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Сверяемся с налоговой

Уважаемые бухгалтера помогите пожалуйста разобраться!
    Подписываем акт сверки в связи со сменой налоговой!
    В акту сверки вижу следующие цифры:
    1.Налог на прибыль.зачисляемый в ФБ переплата 5470. при этом по за 1 кв. налог начисленный - 2485,к уплате- 2485;за 2кв. начислено - 611,налог к уменьшению -1874; за 3 кв. начислено - 2535, к уплате - 1924.
    2.То же самое с Налогом на прибыль,зачисляемый в бюджет субьекта РФ
    Переплата 26550,при этом за 1 кв. начислено-22363,к уплате-22363;за 2 кв. начислено-5495,к уменьшению-16868; за 3 кв. начислено -22814. к уплате-17319
    3. Еще переплата по НДС 20736,27, за 1кв.НДС уплатили=37726,за 2 кв.=46967,за 3кв.=61046
    Платили все вовремя и точно по декларации,откуда же тогда берутся эти переплаты,налоговая не до конца разносит по счетам?никак не пойму,помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Берете свои декларации и банк. Составляете себе табличку: начислен налог - уплачен. И с этой табличкой идете сверяться, что не внесено, или неправильно внесено. И так по каждой цифирьке. Другого варианта нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Мы уходим в другую налоговую,можно ли пока подписать аки сверки со старой,а уже с новой разбираться по поводу цифр,ведь остатки по счетам также перейдут в новую налоговую?проято хотелось бы побыстрее эти дела со сверкой закончить,тем боле это не задолженность

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Попросите не акт, а распечатку лицевой карточки. В ней, с трудом, но можно разобраться по периодам
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Если сейчас подпишете этот акт новая налоговая разбираться с вами не будет.

Аноним
    Гость
    Понятно,спасибо за ответы!

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Если сейчас подпишете этот акт новая налоговая разбираться с вами не будет.
    и отошлет Вас в старую с Вашими вопросами
    .

и отошлет Вас в старую с Вашими вопросами
    А старая пошлет вас.... ну вообщем, далеко. Не будет она разбираться с теми, кто уже "снят".

Клерк Аватар для Лёнка
    Не будет она разбираться с теми, кто уже "снят".
    ...а переплата останется...

Аноним
    Гость
    Ну если,все таки подпишам,мы не сможем разве зачесть в новой переплату.если она действительно имеет место быть?остатки ведь по счетам переносятся или нет?
    Или все таки лучше здесь во всем разобраться ?

Клерк Аватар для Лёнка
    Или все таки лучше здесь во всем разобраться ?
    лучше сначала разобраться самим,без налоговой,по цифрам можно понять чего не хватает...но если времени нет,можно подписать и так,а потом платить по декларациям,не обращая внимания на переплату...

Аноним
    Гость
    Посмотрела баланс расчетов,на 07.08.09 эти цифры еще с тех пор,когда не была уплаты и декларации за 3 квартал.получается они данные деклараций неизвестно с какого момента не разноят?...Блин совсем не понятно,откуда эти цифры берутся,ведь платили все правильно,а карточку с выпиской с лицевого счета они не дают,баланс расчетов тоже в исключитеьных случаях,когда например отчетность сдашь электронно...

Клерк Аватар для Лёнка
    на 07.08.09 эти цифры еще с тех пор,когда не была уплаты и декларации за 3 квартал.получается они данные деклараций неизвестно с какого момента не разноят?.
    т.е за 3 кв. 2009 года в начислениях нет декларации?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посмотрела баланс расчетов,на 07.08.09 эти цифры еще с тех пор,когда не была уплаты и декларации за 3 квартал.получается они данные деклараций неизвестно с какого момента не разноят?...Блин совсем не понятно,откуда эти цифры берутся,ведь платили все правильно,а карточку с выпиской с лицевого счета они не дают,баланс расчетов тоже в исключитеьных случаях,когда например отчетность сдашь электронно...
    Если сдаете по почте или на бумаге, то разносить могут долго: и 2 недели и месяц. Про уточненки вообще отдельная песня.
    Я сдаю на бумаге, сопровождая флешкой (можно дискетой), данные попадают достаточно быстро, на следующий день.
    Т.е. сдавая 28-го прибыль, имущество и баланс, беру распечатку, в которой уже есть НДС и ОПФ с ЕСН, сданные 20-го.
    Цифры берутся из Ваших деклараций. Учитывайте, что годовые декларации за 2009 год отразятся в Вашем лицевом счете начислениями 2010 года.
    В целом все просто, если брать каждый квартал распечатку.

Бывают ситуации, когда по ряду причин, декларации не разнесены, тогда к инспектору и проверять лицевой счет по проблемному налогу.

Т.е. сдавая 28-го прибыль, имущество и баланс, беру распечатку
    Прям во время сдачи?
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    т.е за 3 кв. 2009 года в начислениях нет декларации?
    я хотела сказать,что в акте сверке на 11.12.09 переплата по налогам,указанным мною,такая же,как в балансе расчетов на 07.08.09,то есть по сути декларация за 3 кв.и налог,которую мы сдали и заплатили в октябре 2009г.,должна была отразиться в акте сверки на 11.12.09 и переплата должна была бы быть больше,но она не изменилась с 07.08.09числа,поэтому мне что то совсем непонятно,ничего абсолютно...
    может оставить все как есть и платить налоги далбше,также как в декларциях,не обращая внимания на эти акты,я сама то знаю.что все должно быть правильно и уплачивала налоги точно по декларациям,все таки как мне учше поступить,Спасибо Всем огромное за ваши ответы!

Клерк Аватар для Лёнка
    но она не изменилась с 07.08.09числа,поэтому мне что то совсем непонятно,ничего абсолютно.
    так если всё разнесли за 3 кв.правильно,то плюс на минус...итог не изменится,вероятно переплата весит с давних времён...я бы "забрала" её с собой,но пока на неё особо не рассчитывала,но при случае может и пригодится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)