Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Выигрыш в лотерею + ИП на ОСНО

Здравствуйте!!!
    Я - ИП на ОСНО.
    В 2009-м году выиграл в лотерею: Русское Лото: 150.000 рублей.
    В 2010 году в 3-НДФЛ нужно правильно всё отразить...

1) Я так понимаю, в фирме-лотереи Русское лото я должен запросить справку 2-НДФЛ о том, что у меня был доход в виде выигрыша

2) В декларацию 3-НДФЛ я должен внести данные из этой справке.

3) В декларацию 3-НДФЛ я должен на специальном листе ввести данные о предпринимательской деятельности

Вопрос:

(Тупой вопрос, но всё-равно)... все доходы (от Предпринимательской деятельности) я получал через Расчётый счёт.
    Каждый 3 месяца я отчитался, налоги заплатил...

Извините, тупо конечно... но мне тут сказали, что типа... от каждого клиента, с которого я получил Деньги за услуги, я должен тоже запросить справку 2-НДФЛ

Я считаю что не должен, а мне знакомые говорят должен, ведь ИП - физ.лицо, и с каждого клиента, с которым был заключён договор я также должен запросить справку 2-НДФЛ...

Я считаю что тот, кто это сказал - не прав.

То есть, я должен справку 2-НДФЛ запросить только с Фирмы-Лотереи, которая выплатила выигрыш... со своих клиентов от Предпринимательской деятельности, я не должен никаких справок 2-НДФЛ собирать
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    мне тут сказали, что типа... от каждого клиента, с которого я получил Деньги за услуги, я должен тоже запросить справку 2-НДФЛ
    гоните знакомых с их советами
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)