Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Не устраивает страховая выплата по ОСАГО

Уважаемые юристы, необходима консультация! Я попал в ДТП виновником признали второго водителя. Страховая компания виновника при участии "независимого" эксперта провела экспертизу по которой сумма ущерба составляет 17 тыс. рублей. Заключение независимой экспертизы я не забрал. В автосервисах, в которые я обращался сказали, что восстановительные работы с учетом всех затрат будут стоить минимум 30 тыс. рублей!!! Что мне делать и куда обращаться?!?!?!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    oper, к сожалению, такое может быть.

Любимый пример страховщиков: машина едет на помойку, "в последний путь". Движок на последнем издыхании, кузов весь ржавый, пороги светятся etc. И тут на нее наезжает КаМАЗ. Все в хлам... Что должна оплачивать страховая компания? Новый движок, новый кузов и т.д.? Поэтому все детали оцениваются "с учетом износа", который определяется по возрасту/пробегу машины.

Если же Вы полагаете, что эксперт не был независим, то вот цитата из Правил эксперизы (утв. постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238):

8. Эксперт-техник (экспертная организация) не может проводить экспертизу (участвовать в проведении экспертизы), если: ...имеет прямую или косвенную заинтересованность в результатах экспертизы.
    13. За составление заведомо ложного экспертного заключения эксперт-техник несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
    21. В случае несогласия страховщика (потерпевшего) с выводами экспертизы им может быть организовано проведение повторной (в том числе комиссионной) экспертизы с привлечением другого эксперта-техника (экспертной организации). Расходы, связанные с назначением и проведением повторной (в том числе комиссионной) экспертизы, оплачиваются за счет средств инициатора проведения такой экспертизы, если страховщик и потерпевший между собой не договорились об ином.

3. Клерк Аватар для Nazar
    Цитата Сообщение от stas®
    oper, Расходы, связанные с назначением и проведением повторной (в том числе комиссионной) экспертизы, оплачиваются за счет средств инициатора проведения такой экспертизы, если страховщик и потерпевший между собой не договорились об ином.
    Если вы окажитесь правы, то в суде вы сможете получить деньги, потраченные на доп.экспертизу с проигравшей стороны. Но амортизацию автомобиля никуда не денешь, её по ОСАГо не платят.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)