Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для Good

НДС к вычету

Уважаемые Клерки! В 4 квартале так получилось, что не ни одной реализации и не пришло ни одного аванса от покупателя, но были затраты по услугам хранения. Как избежать убытка (не одобряемого налоговой) я знаю - 97 счет. А вот как избежать НДС к вычету (учитывая что налоговая тоже устраивает проверки таким организациям, если видят что не стоит НДС к уплате или хотя бы по 0)?? Поделитесь советами, спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    посылаете почтовый конвертик сами себе (желательно конечно не на своей почте) якобы от имени той организации. получаете конвертик в январе. Регистрируете с/ф январем и прикладываете к ней конвертик...

Клерк Аватар для Инна_О
    Как избежать убытка (не одобряемого налоговой) я знаю - 97 счет.
    ага! точно! у многих почему-то восприятие 97 счета как помойки)))
    4 квартал еще не кончился.. можно попросить аванс что б кинули, продать что-нибудь успеть...
    (*вам сейчас будут советовать оставить этот НДС на 19сч*)
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    аванс кинули, по налогу на прибыль? Хе-хе... вы уверены что у них кассовый метод?

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    ага! точно! у многих почему-то восприятие 97 счета как помойки)))
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для Лёнка
    Хе-хе... вы уверены что у них кассовый метод?
    речь идёт про НДС и аванс

Клерк Аватар для Инна_О
    аванс кинули, по налогу на прибыль? Хе-хе... вы уверены что у них кассовый метод?
    автор про налог на прибыль всё знает))), он про НДС спрашивает...
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    речь идёт про НДС и аванс
    заплатить НДС с аванса, только чтобы не возмещать?
    А про прибыль подумала, т.к. речь пошла о счете 97... и вроде как о расходах..

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    автор про налог на прибыль всё знает))), он про НДС спрашивает...
    по логике не принять НДС - мы этим налоговую не разозлим, грубо говоря себе в ущерб получается... но вот если провести реализацию или может какие услуги? какие услуги можно придумать для торговой организации? (оптовая торговля мототехникой)

comandante Аватар для FM
    заплатить НДС с аванса, только чтобы не возмещать?
    заплатить чтобы возместить....
    но вот если провести реализацию или может какие услуги? какие услуги можно придумать для торговой организации? (оптовая торговля мототехникой)
    продайте степлер...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    заплатить чтобы возместить.... продайте степлер...
    )) за 70 000 руб.? Сумма около 70 000 руб. )))

comandante Аватар для FM
    зачем за столько? Для отмазки от налоговиков сумма не важна, а важен сам факт наличия облагаемого оборота. Можно даже в сумме 10 руб. Правда документы потребуют потом при камералке, но это мелочи...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для Лёнка
    а если провести с.ф на аванс без наличия самого аванса?ИМХО налоговая не расстроится...

Клерк Аватар для Инна_О
    а если провести с.ф на аванс без наличия самого аванса?ИМХО налоговая не расстроится...
    ага, обрадуется! только потом вряд ли вычет предоставит по этому авансу)))
    .

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    зачем за столько? Для отмазки от налоговиков сумма не важна, а важен сам факт наличия облагаемого оборота. Можно даже в сумме 10 руб. Правда документы потребуют потом при камералке, но это мелочи...
    У меня 70000 руб - расходы, облагаемые ндс... значит надо бы и реализацию какую нибудь придумать тоже около этой суммы...заплатить аванс от кого то нет возможности ( ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Как сказала один аудитор. Ума большого не надо , чтобы налоги платить. Чем больше - тем лучше, только спасибо никто не скажет...
    Только не принимайте на свой счет..

Клерк
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение
    У меня 70000 руб - расходы, облагаемые ндс... значит надо бы и реализацию какую нибудь придумать тоже около этой суммы...заплатить аванс от кого то нет возможности ( ...
    а почему вы так возмещать боитесь? нет ничего страшного в этой процедуре. Только сначала и правда степлер продать надо за 10 р. на всякий случай... ну или оставьте на будущее, по причине того, что вычитать вам не из чего

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от _UNA_ Посмотреть сообщение
    а почему вы так возмещать боитесь? нет ничего страшного в этой процедуре. Только сначала и правда степлер продать надо за 10 р. на всякий случай... ну или оставьте на будущее, по причине того, что вычитать вам не из чего

Ни раз слышала ,что налоговая отрицательно относится к возмещаемым суммам на конец отчетного периода...и устраивает проверки. А если честно в гости я их не жду....

Клерк
    Ни раз слышала ,что налоговая отрицательно относится к возмещаемым суммам на конец отчетного периода...и устраивает проверки. А если честно в гости я их не жду....
    не пойдут они к вам в гости. Сами им документы понесете. Налоговая отрицательно относится - вот поэтому мы и носим им положительные балансы и законные вычеты на 91 счет относим, лишь бы налоговой хорошо было. не надо так трястись перед ними....

Клерк
    Я в декабре оформил ИП на ОСНО. Купил канцтовары, взял счет-фактуру. Деятельность начну в январе. Т.е. надо подавать НДС к возмещению? Или не советуете ни в коем случае? Как это делается? Я конечно не против не получать возмещение, а зачесть в первом квартале 2010 г. Это возможно?

Клерк
    Назрел супер-вопрос: если я буду все покупать как ИП со счет фактурой: мебель, продукты, бытовую технику, не имеющие отношения к предпринимательской деятельности. При этом я не буду вносить эти затраты в КУДиР и уменьшать НДФЛ, т.к. они не связаны с осуществлением предпр. деятельности, но буду в книгу покупок вносить и возмещать НДС? Это законно?
    Последний раз редактировалось abonent101; 23.12.2009 в 23:48.

Модератор Аватар для Январь
    Я конечно не против не получать возмещение, а зачесть в первом квартале 2010
    Лучше когда выручка будет
    если я буду все покупать как ИП со счет фактурой: мебель, продукты, бытовую технику, не имеющие отношения к предпринимательской деятельности. При этом я не буду вносить эти затраты в КУДиР и уменьшать НДФЛ, т.к. они не связаны с осуществлением предпр. деятельности, но буду в книгу покупок вносить и возмещать НДС? Это законно?
    Одно из условий вычетов - купленное должно использоваться в деятельности, облагаемой НДС, так что не получится

Клерк
    ... но вот если провести реализацию или может какие услуги? какие услуги можно придумать для торговой организации? (оптовая торговля мототехникой)
    заключите с 1 октября договор аренды с кем-нибудь и выставьте счета за 3 месяца на общую сумму 70 тысяч.
    Сама за 3 квартал сдала для проверки документов на 150 листах. Жду ответа от налоговой. Ненадо бояться возмещений по НДС. Тем более если все делаете законно. Чего страшного?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Лучше когда выручка будет
    Каков механизм зачета в последующих периодах? не показывать в декларации и книге покупок, а показать в "нужном" периоде? фокус с конвертом (из второго поста)?

[QUOTE=Одно из условий вычетов - купленное должно использоваться в деятельности, облагаемой НДС, так что не получится
    [/QUOTE]

Ясно. Спасибо. А счастье было так возможно. А как быть например с компьютерным столом. Ведь я могу и работу за ним делать и в интернете просто лазить и фильмы смотреть. Его можно в затраты поставить? В чем суть доказывания использования в предпринимательской деятельности?

Модератор Аватар для Январь
    Каков механизм зачета в последующих периодах? не показывать в декларации и книге покупок, а показать в "нужном" периоде? фокус с конвертом (из второго поста)?
    Да, регистрируете в журнале полученных счетов-фактур нужнм периодом, этим ж периодом включаете в книгу покупок
    А как быть например с компьютерным столом. Ведь я могу и работу за ним делать и в интернете просто лазить и фильмы смотреть. Его можно в затраты поставить?
    Стол можно.

Клерк Аватар для Лёнка
    В чем суть доказывания использования в предпринимательской деятельности?
    в разумности и "экономической обоснованности"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)