Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

основные средства

мы купили станок в 3кв, усно. Я разделила стоимость на 2 (2 и 3 кв) и на последний день квартала начислила сумму расхода...Но проблема вся в том, что мы оплатили только 50% стоимости. Я приведу цифры: 100т.р., 50 тр оплатили, признала в 3 кв. - 25 т.р..Вопрос в следующем, могла ли я признать 50т.р., ведь 100/2=50...И что делать с остальными 50тр, недоплаченными за станок..Ведь при оплате 2010, расход все равно останется в 2009, а я читала, что даже взносы в ПФ за декабрь, оплаченные в январе, не признаются расходами для января сл.года?ПОМОГИТЕ, СПЕЦИАЛИСТЫ!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    во-первых, если вы его купили в 3м кв. как вы на 2й кв. расходы поделить умудрились?
    во-вторых, до полной оплаты ОС списывать в расходы вообще нельзя, имхо
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    ну я ошиблась на 3 и 4...как нельзя? то есть вы утверждаете, пока 100тр не заплалатим, не можем списывать на расход ни копейки?..на основании какой законодательной базы вы сделали этот вывод?

Клерк
    да, согласен, в статью внесли изменения:
    4) расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 настоящего Кодекса, отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм.*При этом указанные расходы учитываются только по основным средствам и нематериальным активам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности;
    (с) п.2 ст.346.17
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость

Амортизационная группа

Купили надувную конструкцию для рекламы, теперь не знаем, к какой амортизационной группе отнести. Помогите, может кто-то уже сталкивался с такими изделиями

Аноним
    Гость

Помогите!!!

Откликнитесь кто-нибудь, не знаем, как оформить эти надувные конструкции.
    Пожалуйста!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ну Вам то виднее, сколько она может прослужить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)