Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Проценты по кредитам

Добрый день,подскажите пожалуйста,мы взяли кредит один 5.11.09-19%,другой 3.12.09-18%,могу ли я брать в расходы для прибыли, проценты по обоим кредитам ставка рефинансирования*2?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    могу ли я брать в расходы для прибыли, проценты по обоим кредитам ставка рефинансирования*2?
    а не круто ли получится вам, если реальные ставки по кредитам меньше?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    где 18 %,там полностью входит ставка рефинансирования*2,с 01.09.09 можно принимать,а где 19%-18% в расход,1% за счет прибыли,я спрашиваю могу ли по обоим кредитам брать это условия,раз у меня разные ставки?

comandante Аватар для FM
    могу ли по обоим кредитам брать это условия,раз у меня разные ставки?
    имхо налоговики не обидятся. Только учтите, что условие ставка рефинансирования *2 действует строго ограниченное количество времени.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    до 31.12.2009 -действует,а вдруг обидется до этого 1,5 было...
    а то что разные ставки по кредитам это никак не влияет на расчет нет там других условий?

comandante Аватар для FM
    есть условие о сопоставимости долговых обязательств. Ограничение по ставке ЦБ*2 применяется после проверки долговых обязательств на сопоставимость.

Клерк
    я чего-то не врубаюсь, либо используется критерий сопоставимости, либо % нормируются в соответствии со ставкой рефинансирования. либо у меня крыша едет...

Аноним
    Гость
    так вот я испрашиваю если проценты разные можно все рано использовать ставка рефинансирования *2?

comandante Аватар для FM
    можно использовать это ограничение Минфин говорит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)