В начале года не подали расчет лимита остатка кассы, но по кассе остатки рассчитывались по лимиту предыдущего года. Если мы сейчас подадим расчет на 2009 год еще не поздно? или уже не имеет смысла и нужно переделывать кассу на нулевые остатки?
В начале года не подали расчет лимита остатка кассы, но по кассе остатки рассчитывались по лимиту предыдущего года. Если мы сейчас подадим расчет на 2009 год еще не поздно? или уже не имеет смысла и нужно переделывать кассу на нулевые остатки?

Не имеет смысла переделывать всю кассу - срок давности по нарушению всего два месяца.
я правильно понимаю, переделать только последние 2 месяца ноябрь-декабрь?
mari29,или вообще ничего не переделывать и просто подождать еще 2 месяца...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Ну зачем переделывать - подайте в банк расчет лимита на 2009,он еще не кончился.Даты на расчете банк не ставит и она смысла не имеет.Документ называется "Расчет лимита ...на 2009" и на нем не указывается дата выполнения самого расчета.
а разве лимит начинает действовать не с момента подписания банком? у нас все банки ставят дату подписания
Пожалуйста скажите как рассчитывать этот лимит?
Не факт. Если лимит меняется в середине года, скорее всего, в нем ставят дату. И вот уж совершенно маловероятно, что в декабре 2009 года подпишут лимит, действующий с января 2009 года.
В банке дадут бланк (можно в СПС найти, но бывает - у банков свой). В бланке всё понятно. как рассчитать.Пожалуйста скажите как рассчитывать этот лимит?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите, пожалуйста, вот такой вопрос: расчет лимита остатка кассы на 2009 год был подан в банк 22.12.08, банк его утвердил (дату не поставил), на 2010 год расчет лимита подали только 11 января. Теперь банк говорит, что бы в кассе с 22.12.09 по 11.01.10 был нулевой остаток, иначе предприятие нарушит порядок работы с наличностью. А где можно посмотреть, действительно ли датой конца лимита кассы считается календарный год с момента когда подали расчет, т.е. в нашем случае с 22.12.08 по 22.12.09?
действует до 31.12.2009лимита остатка кассы на 2009 год
с 01 по 11.01.2010 у вас лимит 0, но...срок давности по нарушению всего два месяца.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
OlgaK, спасибо, но банк почему то посоветовал с 22.12.09 по 11.01.10 всю выручку раздавать подотчет, что бы остаток в кассе был 0![]()
serbinko, OlgaK Вам все правильно сказала. У банка - глюк.
согласна, что глюк - но проверять то остаток кассы они будут, а не кто-то другой)
[QUOTE=ZZZhanna;52602730]Не факт. Если лимит меняется в середине года, скорее всего, в нем ставят дату. И вот уж совершенно маловероятно, что в декабре 2009 года подпишут лимит, действующий с января 2009 года.
Нормальный банк подпишет,дату не поставит , и не будет мучить своего клиента.А где на бланке слово ДАТА?
Последний раз редактировалось И.ГЕ; 28.01.2010 в 12:14.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Контроль за денежной наличностью клиента совершенно не дело банка по определению и навязан Центробанком.А вступление в силу расчета с даты подписания это фантазии.Документ называется РАСЧЕТ ЛИМИТА НА 2010ГОД.Еще напишите,что документ задней силы не имеет
И еще - получается,что если 31 декабря осталось 100руб в кассе,то в первый рабочий день нового года надо бросить все и бежать в банк лимит устанавливать и банк все равно подпишет через пару дней
да у меня то как раз вопросов то и нет, наш банк устанавливает лимит конкретно на финансовый год (без разницы когда он был подписан в ноябре или декабре), а вот подруге её банк сказал, что бы с 22.12.09 в кассе остаток нулевой был,а следовательно ей кассу за 10 дней перерисовывать нужно - вот и всех делов то, потому как если банк затребует кассу на проверку, то по их мнению получится нарушение кассовой дисциплины со всеми вытекающими от сюда последствиями)))
А если у меня нет никассового аппарата и мне не требуется лимит мне обязательно заполнять этот бланк?
не обязательно!
Спасибо![]()

p_olja, наличных денег на предприятии не бывает вообще? На хозрасходы не снимаете, зарплату на карточки перечисляете?
з/п снимаем и тут же выдаем 2 чел, на хоз расходы не снимаем.. наличкой не рассчитываемся и нам нет поступления наличности.
А 2-е предпр. ИП на ЕНВД

Тогда можно и не делать![]()
А подскажите, пожалуйста, я лимит любой могу попросить??? Просто у меня одни командировки и хоз.расходы, и среднедневной расход у меня получился всего 6 тыс., а я бы хотела 40000, так как в командировку у нас собирают сотрудников в течении 1 дня и я не всегда успеваю получить деньги в банке.
нет, не любой) расчет для того и нужен, что бы банк мог видеть Ваши реальные цифры. Скорее всего лимит, больше чем есть в расчете, Вам не установят (по крайней мере наш банк на это не идет), а вот меньше - всегда пожалуйста)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)