Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: Выставили клиенту счет-фактуру, уплатили НДС, а клиент деньги за работу так и не перечислил. Что можно сделать в этом случае? Как вернуть излишне уплаченный НДС? Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: Выставили клиенту счет-фактуру, уплатили НДС, а клиент деньги за работу так и не перечислил. Что можно сделать в этом случае? Как вернуть излишне уплаченный НДС? Спасибо.
вестимоТак вы клиенту что-то продали?.работу
У вас акт-то подписан за работу или клиент отказался?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Если работу сделали, то НДС не излишне уплаченный![]()
Мы деньги с клиента получить не можем. Работу сделали, а клиент не платит. Т.е. получается мы ни копейки за свою работу не получили, да еще и НДС заплатили. Вот и думаю, как бы вернуть. Может, сторнировать эту счет-фактуру?
Интересный вопрос. Считаете, деньги с бюджета стрясти легче, чем с покупателя?клиент деньги за работу так и не перечислил... Как вернуть излишне уплаченный НДС?
судитесь с клиентом.Работу сделали, а клиент не платит.
.
Так акт подписан? Заказчик жив? В суд подайте, например. Сторнировать то на каком основании собираетесь?
сдается мне что клиент у них их работу не принял... вот они хотят эту реализацию убрать...
.
Да в том-то и дело, что все принято, акты подписаны. А денег нет и видимо уже не будет. Потому что клиент куда-то испарился... Видимо деятельность свернули гады. Значит, не получится эту реализацию убрать? Только в суд?
Я вот тоже думаю, что для налоговой это не аргумент, что нам не заплатили. Главное, что счет-фактура выставлен, а остальное их не касается, правильно?
А если бы акт со стороны клиента не был подписан? Тогда можно было бы сторнировать?
Тогда нужноА если бы акт со стороны клиента не был подписан? Тогда можно было бы сторнировать?
Акт четвертым кварталом прошел, и вы очень уверены, что заказчик не проявится спустя какое-то время?
Нет, акт был в третьем квартале. Заказчик вряд ли появится.
А если попробовать убрать эту реализацию, как бы это пограмотнее сделать? Или налоговая будет встречку делать нашему заказчику? Блин, денег жалко.
на практике трудно объяснить налоговой,что вы не знали сколько услуг оказали...А если попробовать убрать эту реализацию,
А вот если такая ситуация - заказчик оплатил меньшую сумму, чем та, которая указана в счете-фактуре. Могу я переделать акт и счет-фактуру и послать уточненку? За это не наказывают?
к-о-ш-к-а, оплата на факт и размер реализации не влияет
То есть Вы клиента найти не можете, а налоговая найдет?Или налоговая будет встречку делать нашему заказчику?
Убирайте эту реализацию вообще, чтобы ее следов не было. На ее место делайте клон реализации какому-нибудь постоянному клиенту. И уже эту реализацию сторнируйте. Подавайте уточненку. В сопроводиловке пишите - в связи с технической ошибкой (задвоили реализацию).
Я, наверно, не очень точно сформулировала вопрос: можно ли переделать акт и с/ф задним числом на меньшую сумму?
И еще по моему предыдущему вопросу: может быть, создать резерв сомнительных долгов? Не подскажете, как это сделать?
Спасибо за ответы.
вы думаете он спасет вас от обязанности начисления НДС при отгрузке?может быть, создать резерв сомнительных долгов?
.
Договор есть? Там сумма прописана?можно ли переделать акт и с/ф задним числом на меньшую сумму?
Если убирать, то всё целиком (нет акта - нет работы), только надо быть очень уверенными, что заказчик не проснется
Вы чтоли у нас разрешения спрашиваете? Да можно, конечно. Ни в чем себе не отказывайте. Только если клиент "испарился", кто ж Вам подпишет этот исправленный акт?можно ли переделать акт и с/ф задним числом на меньшую сумму?
Да нет, я не думаю , что меня это спасет от начисления НДС, но хотя бы что-то я смогу на убытки списать... Или я не совсем понимаю смысл этого резерва?
А может, на финансовые результаты списать по истечении 3-х лет без создания резерва? Или все равно надо будет через суд доказывать?
к-о-ш-к-а, если от заказчика денег нет и не будет не проще все документы в клозет и сказать что так и було?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
У клиента какая система налогообложения была?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)