Подскажите, каков размер штрафа (ИП на ЕНВД), если нет кассы (отменили) и нет печати (пока нет)??![]()
Подскажите, каков размер штрафа (ИП на ЕНВД), если нет кассы (отменили) и нет печати (пока нет)??![]()
штраф за что?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
за неимение печати. я ни чек непрбиваю, ни товарный дать не могу, т.к. печати нет
должны,с подписью продавцани товарный дать не могу,
а ничего что ИП не обязаны иметь печать вообще?![]()
а печать я вообще имею прпво не иметь? Если выписывать товарные чеки, заполнять все реквизиты рукой.
вот и я грю....а если нет печати, нет кассового аппарата, что мне давать покупателю???а ничего что ИП не обязаны иметь печать вообще?
квитанцию с реквизитами, указанными в 54-ФЗ
номаер статьи подскажите, чет не могу найтиквитанцию с реквизитами, указанными в 54-ФЗ![]()
http://mvf.klerk.ru/zakon/54fz_170709.htm
ст.2, п.2.1
Спасибо....пока буду товарный чек с реквизитами заполнять
А еще подскажите ссылку на нормативный акт, где указано что печать для ИП не обязательна
в том то и дело, что нет нормативного акта, где сказано, что ИП печать иметь обязан![]()

Но в некоторых случаях её придется завести. Например, чтобы делать записи в трудовых книжках
у меня просто в соседнем отделе вчера Ип оштрафовали на 50 т.р., мол нет кассы и печати на товарном чеке....![]()

Viktoriyakhoj, Вы конечно извините, но кто-то кого-то обманул. Хотя бы потому, что ИП на 50 тысяч никак оштрафовать нельзя за неприменение ККМ. Даже если он обязан её применять. Максимальный штраф для ИП 4 тысячи![]()
Да вот и я говорю, что 50 т.р. не может быть...
это что касается штрафов про ККМ или вообще для деятельности ИПМаксимальный штраф для ИП 4 тысячи
Viktoriyakhoj, скоро Новый год, кто-то за подарками приходил...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Viktoriyakhoj, это максимальный штраф за неприменение ККМ для ИП.
А печать на товарных чеках не обязательна
спасибо......мои сомнения подтвердились![]()
печать удобна чтоб кучу реквизитов не заполнять "мол ИП Пупкин царь всея 9 метров огрнип такой-то инн такой-то"
некоторые поставщики морду корчат, мол не могем без печатиеще для гарантиек требуется. Покупаете наборную и делаете, регить не надо, силы у такой печати, как у надписи на заборе.
так ведь регить любую печать не надо...
аноним, эт я предупредил вопрос: "надо ли регистрировать".
мне тут сосед ипешник, что печать в спец конторах да по госстандарту делать надо))
да правда? а где? кому? с каких пор? на основании какого НПА?так ведь регить любую печать не надо...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)