Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

декретные и пособие по ух.за ребен. до 1.5

Девушка беременна и у нее ребенок 1.5 мес. Сначала говорили, что увольняют, а потом решили не бросать на произвол судьбы, типа старый работник, что ж мы не поддержим её в этом положении.
    Но вопрос в другом, из юр. лица в котором эта девушка сейчас числится ее увольняют, так как его банкротют и закрывают, и принимают в другое юр лицо. как раз к моменту начала отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. На работу ее не ждут и как бы даже и не ждали и выходить то не куда. Т.е. получается что выходя в апреле в декрет, она фактически не отработывает ни дня в новой компании и соответственно в соцстрах по ней не будет никаких отчислений. Известно, что с 2010 года в соцстрахе меняется система исчислений и начислений пособий. Вопрос: на какие декретные и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет она может рассчитывать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним, не могу ответить на Ваш вопрос, но могу задать попутный:
    Известно, что с 2010 года в соцстрахе меняется система исчислений и начислений пособий
    в каком документе я могу посмотреть изменения?

3. tat9718204
    Гость
    Последний раз редактировалось tat9718204; 18.12.2009 в 15:50.

4. Аноним
    Гость
    Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
    (часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

это из предущей данной в предыд.письме ссылке закона
    получается, что она не имеет стажа в последней орг-ии и ей ничего не полагается? помогите плиз новичку =)))

5. Модератор
    Надо еще и Постановление 375 прочитать

6. Клерк
    Вопрос сложный, надо изучать новые законы.
    На первый взгляд кажется так:
    Если будет стаж несколько дней на новом месте то пособие рассчитывается по этим нескольким дням.
    Если их нет, но установлен оклад, пособие рассчитывается из оклада.
    Если ничего нет, ни оклада, ни стажа, пособие рассчитывается по МРОТ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)