Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для не Федор

Можно ли понизить налог по УСНО

Оказываем быт.услуги по ремонту помещений для населения, ЕНВД, работники нанимаются по договору подряда. Появляются заказчики юр.лица(редко), регистрируемся на УСНО 6%.
    Но вопрос: если я покупаю оборудование (например бетономешалку) и перейду на 15%(доходы-расходы) и ее стоимость в течение года буду отражать в расходах(как оборудование) и показывать нулевые доходы по УСНО 15%(т.к. по безналу работаем очень мало) -можно так?? (естественно по ЕНВД доход будет ежемесячный все равно)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет уж, Вы либо используете оборудование в деятельности по УСН и списываете его в расходы, либо не используете и не списываете.
    А в Вашем случае придется вести раздельный учет. Что не очень удобно. Поэтому не рекомендую Вам переходить на 15%, даже не смотря на то, что ставка в Ростовской области для малых предприятий 10% вместо 15%

извините не понял....
    Вот куплю бетономешалку( и может спецодежду,и дрели и тд.)и по 15(или 10% для нашего региона) смогу списывать ее за год, а если останусь на 6% не спишу-так я понимаю? Ведь по УСНО я отражаю только то что по безналом пришло от юр.лиц,правильно(т.е. осн.средств на 50 тыс.руб.-за год списываю потихоньку ежеквартально,доходов по безналу пусть 49 тыс.руб.будет= доход 1тыс.руб за год), а по ЕНВД пусть физ.лица платят-я же не буду относить эти доходы к УСНО,правильно?
    А учет вести придется раздельный (от ЕНВД?) ведь все равно ,что при 6% что при 10% ,да?

Модератор
    Ведь по УСНО я отражаю только то что по безналом пришло от юр.лиц,правильно
    Неправильно. Неважно, безнал или небезнал. Даже если юрлицо будет наличкой платить, это все равно не ЕНВД будет. А если физлицо заплатит безналом, то все равно попадет под ЕНВД
    за год списываю потихоньку ежеквартально,
    Вы не можете всю стоимость оборудования списывать по УСН, потому что оборудование используется и в деятельности по ЕНВД. Делить расходы надо между двумя системами налогобложения. Это и называется раздельный учет

C раздельным учетом разобрался.
    Возник вопрос: могу ли я включить в расходы по покупке основных средств личное имущество,которое было приобретено до регистрации ИП(строит.оборудование или автомобиль,к-й буду использовать для перевозки строит.материала) ? или только то,что приобрету как ИП?

Модератор
    Не можете. Потому что расход относится не к тому периоду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)