За несвоевременное перечисление взносов ЕСН в части ПФР налоговая начисляет пени. Правомерно ли это, т.к.это все-таки это авансовые платежи?
За несвоевременное перечисление взносов ЕСН в части ПФР налоговая начисляет пени. Правомерно ли это, т.к.это все-таки это авансовые платежи?
Вам по ЕСН или по ПФ пени начислили?
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

.взносов ЕСН в части ПФР
Best regards, Михаил

Согласен, но иногда легче/быстрее догадаться про што речь, чем допытываться.Я знаю![]()
Best regards, Михаил

Наверно догадался поиском воспользоваться.
Best regards, Михаил
я здесь...имеются в виду страховая и накопит. часть
Короче так. Я так и не понял, что Вам нужно. Но отвечу.
Если Вам начислили пени за ЕСН. Имеют право. На разницу между начисленными (то, на что вы ФБ уменьшали) взносами ПФ и фактически уплаченными. В данном случае Вы не доплатили ЕСН на сумму неуплаченных взносов ПФ.
А если пени на авансовые по ПФ, то нельзя. Только по итогам года.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
спасибо
а за просрочку оплаты взносов ЕСН в тер. и фед. фонд мед. страхования пени имеют право быть?
только на Клерке такое возможно...Я так и не понял, что Вам нужно. Но отвечу.![]()
В обязательном порядке пени будут.
почему будут пени? По ЕСН ведь тоже авансовые платежи платим.
Согласно статье 23 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" под расчетным периодом по страховым взносам понимается календарный год. Вот по итогам года можно. То-есть посчитать сколько не доплатили можно лишь по итогам года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)