Хочу уточнить персонифицированный учет что можно только до 1 февраля сдавать? Если в организации 6 человек можно почтой ценным письмом по закону? Раньше можно вроде было до 10 челоовек. Имею ли я на это право? Или сейчас только с дискетой и пешком?
Хочу уточнить персонифицированный учет что можно только до 1 февраля сдавать? Если в организации 6 человек можно почтой ценным письмом по закону? Раньше можно вроде было до 10 челоовек. Имею ли я на это право? Или сейчас только с дискетой и пешком?
Я конечно постараюст сдать сама. Просто интересует имеют ли они право по почте не принять без дискеты если численность маленькая?

Вообщето персонифицированный отчет сдается до 1 марта. Письмом сдавать не рекомендую.
А мне позвонили из Питерского ПФ -сказали до 5 февраля 2010 года уже надо сдать персонифицированный учет.
Да, я что-то прочитала в изменениях на 2010, там вроде бы до февраля или нет? Я всегда лично сдавала. Просто интересно по закону могу письмом или нет?

asgrigoryan, ПФ не первый год устанавливает график сдачи отчета. Для своего и вашего удобства. Пытаются разгрести бешеные очереди.
Срок сдачи персонифицированного отчета за 2009 год как был до 1 марта, так и остался.
Еще раз - письмом не советую. Тем более без дискеты. Потом долго разбираться будете. Лучше сходите в первых числах января и сдайте все так. Если возьмут, конечно. ПФ никогда не желал без дискеты брать![]()
Да, наверное ПФ подстраховывается. Пойду сдавать сразу после праздников.
нам каждый год устанавливают сроки и очень не довольны если мы их срываем, если не успеваете можно позвонить и они перенесут без проблем, мы переносили один раз
Вы меня успокоили, что сдача осталась до 1 марта. Приятно знать что есть время. Но постараемся сдать конечно в январе.
Нормирования "10 чел." в ПФ нигде не прописывалось (это было мысленное уподобление соотв. нормы НДФЛ). Приём от организаций (особенно с малой численностью) без магнитного носителя встречался "по доброте душевной инспектора".
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли устанавливать программное обеспечение для сдачи перс.учета через интернет. У нас в январе было 115 человек. Но в течение 1 квартала 2009 большенство уволилось, так что осталось теперь 10.
Спасибо.

Не обязательно
Над.К а не подскажите как бы это объяснить сотрудникам ПФ, а то они звонят и настоятельно просят подключиться к системе![]()
У нас компьютер дискеты не поддерживает, это что на флешке надо?
Попробуйте. Хотя я сталкивалась с ПФР, у которых компьютеры флешку "не поддерживают"
А я подключилась к СЭД ПФР, буду сдавать ИС по интернету.![]()
Добрый вечер. Мой вопрос может показаться тупым, но подскажите, пожалуйста, где можно скачать программу подготовки сведений в ПФ, на сайте питерского ОПФР ссылки только на проверяющие программы и на небесплатную в части работы с ПФ программу "НП 2009". У меня всего 7 человек и нет другого программного обеспечения.
Сейчас сайт ПФР другой: http://pfrf.ru/ot_peter/
Слева в красном прямоугольнике выбираете раздел "Программное обеспечение", программа ПК «Подготовка документов ПУ страхователями» ver.2.6 (ПК «ПЕРС»). Любимый нами Персик, версия 2.6.
Персик - это кировский продукт.Любимый нами Персик
А так можно пользоваться прошлогодними программами. Это сюда.
С уважением,
Виктор

lubezniy, это местное питерское название пенсионной программыПрактически ласковое
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)