Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос О сбер книжке-невидимке

Знаю, что крестная (она умерла 10 лет назад) завела на меня сбер.книжку ещё в 80-е годы. Но эту информацию я получил от матери. А самой сбер.книжки не видел никогда. Как узнать есть ли у меня счет в сбер.банке? И, если это правда, то разве за столько лет меня не нашли бы из банка?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    на ней копейки сейчас будут, увы 10 тыр. (огромные деньги, пара Жигулей) сейчас - 10 руб.

Но вообще сбербанк умеет искать вклады (по наследственным запросам - стандартная практика), спросите в отделении.

3. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, 50 рублей запрос о розыске вклада
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    Если заводила на своё имя - заход (с платным запросом) к нотариусу, занимающемуся вопросами наследования по месту жительства (после поиска № сберкнижки в ОСБ). А искать Вас банку нет интереса.

5. Аноним
    Гость
    Какой нотариус! О чем Вы говорите? Неграмотная деревенская женщина завела книжку на ребенка- крестника (так как своих детей не было), а потом умерла. Ребенок вырос и теперь не может концов найти.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А самой сбер.книжки не видел никогда.
    Поэтому допущена возможность книжки на имя вносителя вклада (с вариациями в договоре по назначению, пользованию, и т.д.).
    Последний раз редактировалось Bucom; 19.12.2009 в 15:14.

7. Аноним
    Гость
    Значит, если на мое имя нет вклада, то можно попытаться через нотариуса по месту жит-ва (т.е. ехать в др.область) на её имя? А на каком основании мне дадут эту справку, разве это не конфиденциальная инф-я? Десять лет назад нотариус мог уже закрыться. И, скорее всего, на его месте ещё 20 новых выросли.

8. Клерк
    тут дело в праве на наследство, если вы - наследник, то вы подаете на розыск вклада вашей тети, предъявляя при этом свидетельсво о наследстве. Если не вы наследница - то никаких заявок о розыске вклада у вас не примут.
    И зачем вам нотариус который был 10 лет назад? И при чем он здесь?

9. Аноним
    Гость
    [QUOTE=PannaWolga;52546839] если вы - наследник, то вы подаете на розыск вклада вашей тети, предъявляя при этом свидетельсво о наследстве. QUOTE]

Где же таковое взять (свидетельство), если до меня только слухи дошли, что тётя что-то там заводила на меня? Посоветуйте конкретнее, пожалуйста, куда идти, на чье имя и что писать? Где искать концы?

10. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, иди в сбер и попробуй от своего имени подать заявку на розыск вклада. может на твое имя вклад, а не на старушкино
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. Аноним
    Гость
    Понятно. Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)