добрый вечер уважаемые клерки. хотелось бы выслушать ваше мнение по одной проблемке. суть: у моей подруги салон красоты, город Питер. отчитывается она только по ЕНВД, хотя у нее есть фитнес и солярий, по которым она должна по сути отчитываться по УСН (у нее 6%). так вот у нее на фитнес ходили две инспекторши налоговой, занимались, им все нравилось.
но как-то в один прекрасный день - эти две дамулины пришли купить абонемент (администратор вышла в магазин за обедом, а за кассой оставила свою подружку, которая им представилась парикмахером) и эта подружка не пробила им чек. никаких предписаний ничего у них на руках не было. они составили протокол и ушли.
вчера поя подруга к ним ходила. она им сказала, что вы не имели право проводить контрольную закупку, никаких решений или предписаний у вас не было, что так нельзя. так же за кассой сидел незнакомый человек, не сотрудник, это прямое нарушение нашего администратора-кассира, что если все-таки хотите оштрафовать, штрафуйте ее, фирма здесь не причем, я же не могу за всем следить. так же подруга им сказала, что если они выставят ей штраф она пойдет обжаловать это в суд.
инспекторша ей сказала, что ничего она не выйграет, что мол не знаю как в других инспекциях, но в нашей нам начальник разрешает проводить контрольную закупку. и если вы не заплатите штраф. она ей сказала, что штраф она сделает 30000 руб на ООО и 3000 на долж лицо, и мол я разрешу вам заплатить в рассрочку - 3 мес. и еще они ей пригрозили проверкой, мол у вас там солярий и фитнес, ен по усн вы не платите, мы придет все проверим и штрафы у вас будут еще больше, так что соглашайтесь. инспекторша сказала, что у вас они давно, мы это еще в апреле зафиксировали (они просто у них в апреле проводили контролдьную закупку и подруга тогда заплатила штраф 44000 руб), мол вы попали.
вот и фиг знает что делать, я ей советую не платить, а судится за этот штраф, и потом готовится к проверки, к тому же как они узнают какой оборот у нее прошел по солярию и по фитнессу, тоже интересно? они же не будут вылавливать каждого клиента. а подруга боится, говорит очень убедительно запугивали....
что посоветуете, уважаемые клерки, я понимаю, что она не права тем что не платит усн (я думаю, что теперь будет), но они тоже наглые, что вот делать.. помогите советом пож-та....