Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

ООО на УСНО 6% Вопрос по расходам

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста.
    ООО на УСНО 6%. Проверяю период, который вела предыдущий бухгалтер.

К авансовому отчету подколот чек платежа через терминал (за телефон сотрудника, телефона на балансе не числится). Сейчас проведен как расходы на связь.
    Планируем начислять дивиденды по итогам года, поэтому ведем бухучет (точнее я его восстанавливаю).
    что-то мне в этом не нравится. Но не могу понять что конкеретно. Подскажите, какие тут могут быть подводные камни? И как их избежать?
    Зранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    тут может быть подводный камень под названием ндфл с дохода сотрудника
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Этого я и боюсь. А если поставить как компенсацию? Все равно на НДФЛ нарываюсь?
    Как это оформить, тобы не нарваться?
    Может быть на телефон сделать договор безвозмездной аренды? И прописать там, фиксированную компенсацию расходов, н-р, 1000 в месяц?

Помогите, как выкрутиться? Просто мне директор это все свалил, а там банковская проверка. Я второпях и прошляпила. Сейчас сижу и думаю, что делать? Кстати, когда банк делает проверку, он себе какие-нибудь копии делает? В смысле реально после возврата документов из банка переделать кассу и авансовые отчеты?

Аноним
    Гость
    А что за проверка банка? По поводу дивидентов? Или они кассовую дисциплину проверяют?

Модератор
    Банк может проверять только кассовую дисциплину

Аноним
    Гость
    Не банка это дело, за что и чем вы отчитались, не надо им вообще этот чек на оплату телефона показывать. Это дело налоговой, а не банка. Банку покажите ПКО И РКО и хватит с них, без авансовых отчётов и чеках обойдутся.

Модератор
    Без авансовых не обойдутся. Они по ним лимит расчетов наличными смотрят

Аноним
    Гость
    1. Банк провеяет кассовую дисциплину. И вполне резонно затребовал в т.ч. кассу с РКО и ПКО и авансовые отчеты. Банку все равно какие расхлды (были документы, а облагаются они НДФЛ или нет им все равно)
    в связи с этим впрос. Вот банк сейчас нам вернет документы. Что будет, если я просто переделаю эти авансовые отчеты (уберу такие расходы) и касу поправлю? Просто такие расходы были в середине года. Как-то доначислять НДФЛ не хотелось бы.
    2. Если эти чеки оставить. Можно как-нибудь все-таки оформить это, чтбы на НДФЛ не попасть?

Никакой не клерк
    По-моему, наш банк вообще ничего толком не проверяет в авансовых отчетах - лишь бы суммы сходились. И копии авансовых отчетов не делает.

Модератор
    А зачем ему копии? Он и не должен их делать

Клерк
    А нам после проверки банк выдал справку, где были расписаны все расходы и доходы помесячно, просто общей суммой. Так что мы ничего выкинуть или добавить не могли уже(

Модератор
    Там движение по кассовой книге написано, а что именно за расходы были там никак не отражается

Клерк
    Тогда придется искать замену расходам которые выкинули. Если есть возможность то почему бы и нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)