В Экселе или в спец. программе типа 1с???? Чтобы в налоговой заверить без проблем потом??
В Экселе или в спец. программе типа 1с???? Чтобы в налоговой заверить без проблем потом??
как хотите, так и ведите. налоговой пофиг
вела по одной организации в 1С, но поскольку учет не был поставлен правильно, приходилось после формирования КДиР скидывать ее в Эксель и там редактировать некоторые цифры.
КУДиР в 1С?
в а ворде не пробовали?
в экселе лучше, хоть считает автоматически
ну да в 1С, а что? но если уж выбирать ворд или эксель, то уж лучше в эксель, хоть считает автоматически
какие существуют НПА по заполнению и ведению КУДиР??
вложите пожалуйста кто-нибудь экселевскую версию КУДиР....
произошли какие-нибудь существенные изменения по ведению КУДиР в 2010 г. по сравнению с 2009 г.??![]()

Порядок её заполнения.какие существуют НПА по заполнению и ведению КУДиР??
И книга и порядок есть в разделе Бланки
Даже несущественных не произошлопроизошли какие-нибудь существенные изменения по ведению КУДиР в 2010 г. по сравнению с 2009 г.?
Ведем КУДиР в электронном виде. нашла ошибки за прошлый год. Нужно ли при подаче корректирующей декларации сдать откорректированную КУДиР?

Нет такой обязанности. И вообще, книга не сдается, а только подписывается. Вы её уже подписали, корректировка производится вручную
а как быть, если ошибок очень много, доходы формировались в принципе неправильно?
извиняюсь, не доходы, а расходы формировались неправильно!
ну теперь то и те и другие сформировались в принципе правильно?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ну теперь я их сформировала правильно.
так все таки, нужно ли ее нести в налоговую?
несите
а где указать что она корректирующая?
а она не корректирующая, она обычная, книг не бывает корректирующих, бывает либо заверенная, либо не заверенная
так одну уже зарегистрировали. В ней ошибка на ошибки. Сделала другую, фактически она получается корректирующая.
Не знаю, что делать?

Не бывает корректирующих книг. Не предусмотрены они ни одной инструкцией
подписали. А вот сдать корректировку по УСН (из-за обнаруженных ошибок , если сумма налога изменится) вам надо.так одну уже зарегистрировали. В ней ошибка на ошибки.
лето - это маленькая жизнь
это я поняла, но с книгой что-то не очень.
если делать исправления в старой, нужно будет исправить % 90.

anna.yes, я даже могу спрогнозировать, что случится, если Вы пойдете с новой книгой - Вы нарветесь на проверку.
СДелайте новую книгу, пересдайте декларацию и все. За неподписание книги самая страшная кара - 50 рублей
спасибо, я тоже об этом подумала. Так и сделаю.
Дело в том, что было какое-то письмо ФНС о том, что незаверенная книга приравнивается к ее отсутствию. И получается, что Ваша "верная" исправленная книга не заверена, то есть вроде как отсутствует. Я бы в налоговой уточнила как быть, лучше все же заверить, и будет 2 книги одна к неверным декларациям, а вторая к верным декларациям будет оносится.
однако, в каждой налоговой заверение происходит по разному: гле-то испектор дежурный берет книгу ставит печать и сразу отдает (даже в компьютере не фиксирует), а иногда берет на несколько дней 9вероятно смотрят и где-то отмечают у себя в базе), так как возвраащают даже с рег.номером (у меня и такие случае были). Если Ваша налоговая сстрого за этим следит, то могут конечно, быть вопросы почему две книги.![]()

Ну так вот за это и есть штраф 50 рублей.Дело в том, что было какое-то письмо ФНС о том, что незаверенная книга приравнивается к ее отсутствию.
А вообще-то заверенная книга есть, она никуда не денется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)