Показано с 1 по 5 из 5
  1. Антон1986
    Гость

Осторожно снос дома, общая долевая собствееность

Здравствуйте!
    В 2005 году снесли частный дом, который находился в общей долевой собственности. В этом доме я был прописан, но не проживал, мне принадлежала 1/16. Когда приехал то этот дом уже снесли. В организации, занимающейся стройкой на участке, где раньше стоял дома, сказали, что могут мне выплатить 10 000 рублей компенсации. Я не согласился. Могу ли я расчитывать на больше? Дом снесли без моего согласия?
    Помогите...
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    А дом во сколько денег был оценен? Кто другие собственники дома? На каком основании снесли дом, не получив Вашего согласия?

Можно обратиться в суд, срок давности (3 года) пойдет с момента, когда Вы узнали о нарушении своих прав.

3. Аноним
    Гость
    1 400 000. а как же ст. 208
    исковая давность не распространяется:
    требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (ст.314 ГК)
    ведь подходит?

4. Антон1986
    Гость

Осторожно

другие собственники физ лица: 1/4, 1/4, 1/16

5. tat9718204
    Гость
    Как застройщик получил участок под строительство? Можно узнать в земельном комитете.Если вы и в самом деле собственник какой то доли и у вас имеются соответствующие документы, то вам должны выплатить выкупную стоимость вашей доли.Выкупную стоимость оценивает независимый оценщик.Если земельный участок понадобился для нужд города под строительство, администрация обязана вам выплатить выкупную стоимость в противном случаи обращайтесь в суд.А решение своего вопроса начните именно с того учреждения которое в вашем городе занимается имуществом,землей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)