Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Ведение кассы

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста опытом.
    У нас УСН 6% ООО, мы продаем товар в розницу и оказываем услуги. Кассир составляет: отчет кассира плюс к нему кассовый чек, приходный ордер на услуги плюс к нему акт, заполняет журнал кассира-операциониста. Бухгалтер составляет по данным о проданных товарах приходный ордер на проданный товар. На основании какого документа бухгалтер должен списывать товар, может есть унифицированная форма? Какие документы мы должны еще оформлять? К ПКО на услуги прикрепляется акт, а к ПКО за товары что-нибудь нужно?
    Мы очень часто покупаем товар за наличный расчет. На него мы оформляем авансовый отчет. К авансовому отчету прилагается товарный и кассовый чек. Какие нибудь документы еще нужно за купленный товар?
    Как Вы закрываете год, как сшиваете документы? 1.Кассовая книга. 2.Кассовая книга с ПКО и РКО. 3.Сшитые авансовые отчеты. Расчетные ведомости по зарплате в какую папку сшивать? Отчет кассира в какую папку? Акт на оказанные услуги нужно сшивать с ПКО или нет?
    Извините, что так много вопросов. Если Вы мне поможете во всем этом разобраться и поделитесь опытом я буду Вам очень благодарна. Если какие-то вопросы задала некорректно, поправьте меня или я попробую задать вопрос по другому. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    К ПКО на услуги прикрепляется акт
    Не надо. Акты отдельно храните. Они к кассе отношения не имеют.
    к ПКО за товары что-нибудь нужно?
    Нет.
    Как Вы закрываете год, как сшиваете документы?
    Кому как удобно. Обычно: Кассовая книга, Отчеты кассира с ПКО и РКО с приложениями. Авансовые отчеты. Акты, накладные. Расчетные ведомости. Ну и кадровые доки само собой хранятся отдельно- их много.

Клерк
    бух2007, спасибо за ответы. т.е. Расчетные ведомости сшиваются отдельно от всех документов? Или я не правильно поняла.

расчетные ведомости надо 75 лет хранить. Их отдельно сшивают.

Аноним
    Гость
    А если акты с туристами на доп.выгоду, если они в КДиР идут, как первичный документ. Как такие акты хранить и где?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, а платежные ведомости по заработной плате куда подшивать? если мы выдаем аванс и основную зарплату, надо распечатывать две платежные ведомости? Выплачиваем аванс, распечатываем платежную ведомость и ставим какой расчетный период?

а платежные ведомости по заработной плате куда подшивать?
    Это приложение к РКО. Подшивать естественно к отчету кассира.
    Выплачиваем аванс, распечатываем платежную ведомость и ставим какой расчетный период?
    Тот же, что и при выплате з/пл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)