Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Нестандартная ситуация при заключении договора:

В общем, такая проблема.
    Я запускаю Веб-бизнес, в котором каждый клиент, будет по договору оплачивать услуги (допустим: 300 рублей в месяц).

Я - ИП на ОСНО, но... для расширения бизнеса, и для того чтобы можно было найти большее число клиентов я решил ввести особую Партнёрскую программу, то есть, каждый Клиент может получать по 10% от каждого платежа от тех, кого Они пригласили.

Например:
    Клиент1 оплачивает мне услуги по 300 рублей в месяц.
    Клиент1 пригласил 100 человек (новые клиенты), и каждый новые клиент платит также 300 рублей в месяц (то есть всего 30.000 рублей), но в качестве премии, за то, что Клиент1 пригласил 100 человек, он должен получить 10% от от каждого платежа от тех, кого он пригласил (то есть 100 * 30 = 3.000 рублей).

Теперь вопрос:

1) Конечно, составить договор и принимать стандартную оплату (300 рублей в месяц) - это легко

2) Могу ли я в договоре прописать информацию о том, что Клиент будет получить Деньги за то, что он приглашает новых клиентов?

3) Все партнёрские деньги будут отправляться на расчётный счет Клиента, скажите, смогу ли я эти деньги уменьшать, для определения Налоговой Базы для исчисления налога? Или эти деньги (Партнёрские средства) они не считаются Расходом?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    2. ИМХО вполне может.
    3. Да, по сути это будет вознаграждение посредника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)