Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Лизинг

Клерк

Лизинг

Здравствуйте! Буду признательна, если получу ответы на свои вопросы.
    1. Грузовой автомобиль приобретен в лизинг и учитывается на балансе лизингодателя. По какой стоимости лизингополучателю нужно учитывать его у себя на забалансовом счете 001? Знаю, что по стоимости, указанной в договоре лизинга. (С НДС или без?) И в каком нормативном документе это четко прописано?
    2. Если предприятие приобрело экскаватор и сразу же сдало его в аренду (само предприятие поставило экскаватор на 03 счет). В паспорте самоходного транспортного средства собственник арендодатель, а в ростехнадзоре экскаватор до сих пор не зарегистрирован, хотя приобретен еще в 2006 году. То, что предприятие-арендодатель сразу не зарегистрировало экскаватор в ростехнадзоре на мой взгляд это нарушение, но где сказано о том, что нужно сразу зарегистрировать самоходную машину в органе ростехнадзора, я найти не могу. Не подскажете?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    По какой стоимости лизингополучателю нужно учитывать его у себя на забалансовом счете 001?
    учитывайте по какой хотите
    на налоги это не влияет

Аноним
    Гость
    а можно вопрос задать.... Помогите, люди добрые.... Мы отдаем имущество в лизинг. Имущество было у нас на балансе. Сейчас встал вопрос о передаче на баланс лизингополучателя. Я правильно считаю, что передаю имущество по остаточной стоимости. Ну грубо: договор лизинга на миллион. Лизингополучатель оплатил нам 300 тысяч лизинговых платежей. У меня на балансе имущество стоит уже по стоимости 600 тысяч (т.е. за минусом амортизации). Я передаю лизингополучателю за 700 тысяч (т.е. миллион минус его лизинговые платежи). Правильно ли это... И соответственно в 700 тысячах висит НДС. Я прав или нет... Помогите, пожалуйста!!! Совсем запутался. Заранее всем откликнувшимся спасибо

Аноним
    Гость
    так никто и не отозвался. Ну помогите же хоть кто-нибудь!!! НДС не за горами... не знаю, что делать и как правильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)