Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Иностранные программы для учета в торговле

А какие программы для автоматизации торговли используются за границей? В первую очередь интересны программы уровня небольших магазинов. Принципы розничной торговли то в отличии от бухучета везде примерное одинаковые.
    Кто что может подсказать по этой теме (названия программ, ссылки, статьи и т.д)?
    Поделиться с друзьями

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Если имеется ввиду магазин на одну кассу, то в большинстве это семейный бизнес, как правило такие вещи не автоматизируют.

Если речь идет о супер-маркетах, то там используется то, ПО, которое поставляется с пост-терминалами. Тогда идет интеграция на более высоком уровне с системой управления складскими запасами и прочая.

Проблема тут не принципах розничной торговли, а в собственности. Маленькие магазины это как правило семейный бизнес с небольшим оборотом.

Кроме того все-таки законодательство очень сильно влияет на правила торовли, и как следствия на технологию продаж. Например, в некоторых магазинчиках стоят кассовые аппараты ещё 50-х годов. У нас такое невозможно.

Это информация от моих бывших сокурсников, которые подались туда, информация субективная.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Клерк
    А почему не автоматизируют? Ведь по моему любому владельцу магазина было бы интересно, что и сколько есть на остатке, какой товар быстрее реализуется а какой залеживается. При достаточном количестве наименований номенклатуры все в голове не удержишь.

4. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    У него весь магазин на одной полке.
    Как правило покупатели это его соседи и их потребности он помнит на год вперед. А автоматизация денег стоит, да и надо уметь ей пользоваться.

Обычно автоматизируют бензоколонки, фотомастерские, конторы проката. Т.е. такие виды деятельности, где использование компьютера и некой базы данных уже подразумевается изначально, а мелкорозничная торговля не требует ничего этого. Со времен покорения Америки и Дикого Запада менталитет торговцев не поменялся. Номенклатура у них как правило не велика. Может где-то и по-другому. Но мне рассказывали именно так.

Да и посмотрите американский фильм. Как правило в мелком магазине просто одна касса. Компьютерами и не пахнет. Конечно, у каких-нибудь дилеров, наверняка есть набор программного обеспечения, но я по-правде говоря не слышал, что бы он был коробочный. Например, в Финляндии аптеки работают с неким информационным продуктом, который усиленно внедряют уж лет 10. Вся информация по теххарактеристикам и прочее разработчиками не разглашается.

Одним словом - если что и есть, то это не коробочный продукт и продается как правило вместе с оборудованием и обслуживанием. (Кстати возможно по этому мои друзья про них не знают.)
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

5. Аноним
    Гость
    QuickBooks рулит
    если интересно - пишите anpsoft@rambler.ru

он перекрывает все основные потребности
    а открытый SDK для работы с ним позволяет писать программы расширения на чем угодно, хоть на Excel + VBA, хоть на С# к примеру

я например пишу на delphi пока
    и сами программы, а теперь хочу и обертку к их QBFC написать

по мне так идеальное решение для мелкого бизнеса, не то что наша 1С

но это для ихнего бизнеса
    с ихними нормальными законами

продукт этот коробочный
    есть вроде 3 варианта - сша, канада и австралия

есть онлайн вариант, когда покупаешь подписку и работаешь только через броузер

6. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Аноним
    QuickBooks рулит
    ===почикано ===
    но это для ихнего бизнеса
    с ихними нормальными законами

продукт этот коробочный
    есть вроде 3 варианта - сша, канада и австралия

есть онлайн вариант, когда покупаешь подписку и работаешь только через броузер
    http://www.gaapsoft.ru/index.html - там написано, что "Программа оптимизирована на бухгалтерский учет в стандарте US GAAP (план счетов, отчеты), но может легко быть настроена и на IAS (МСФО). В России используется для ведения западного финансового учета (согласно стандартам GAAP, IAS) параллельно российскому."
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)