Показано с 1 по 4 из 4
    Ангелок 80 Ангелок 80 вне форума
    Клерк

Как вести учет затрат которые не относятся к определенным объектам строительства

Уважаемые форумчане прошу вас мне подсказать ситуация в следующем, я работая в 1с 8. Когда мы заключаем договор с какой нибудь фирмой на выполнение работ я завожу определенную номенклатурную группу и все затраты по данному договору я списываю в счет 20 указывая эту группу, при выполнении работ выписываю реализацию также указывая эту номенклатурную группу, когда закрываю месяц все расходы понятно закрываются по этой номенклатурной греппе. А как поступить с такими расходами которые я не могу посадить на какой то определенный объект строительства (н-р, взносы в компенсационный фонд при вступлении в СРО). Я их отношу единовременно на 20 счет, и как их закрывать если не садить на какой то отдельный объкт. Прошу прошения если я как то размывчито все написала , но я очень надеюсь на ваши советы, как вы это делаете на практике.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще попутно вопросик к специалистам в строительстве. Подскажите пожалуйста зарплату таких специалистов как главный инженер, начальник ПТО, прораб, которые ведут все объекты, на какой счет вы относите 25 или 26?

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    То, что не относится к конкретному объекту, называтся общепроизводственными расходами, а следовательно счет 25.
    главный инженер, начальник ПТО,прораб
    я давно-давно задавалась этим вопросом, ответ был 26 счет. Но сейчас я считаю, что предприятие может принять решение по каким-то своим соображениям и в соответствии с УП учитывать з/пл на любом из счетов 25 или 26.

Клерк
    спасибо за участие Svetishe

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)