Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Фермерская деятельность

Добрый день всем! Помогите пожалуйста моему ребенку уч-ся 8 классе. Вопрос по экономике. "Вид деятельности: фермерская деятельность, поставка молока и мяса.
    Гражданин Иванов И.С. решил заняться предпринимательской деятельностью, причем работать он будет сам.
    1. Что он должен сделать, чтобы заниматься предпринимательством законно?
    Через год оказалось, что спрос на его услуги возрос.Ю и Иванов С.И. решил привлечь к работе Петрова А.Н. и Сидорова Н.И.
    2.Должен ли Иванов С.И. менять форму собственности своего предприятия и почему?
    Еще через 2 года работы спрос на услуги предприятия Иванова С.И. стал еще большим, для того, чтобы расширить деятельность, Иванов С.И. решил привлечь денежные средства населения и выпустить акции своего предприятия.
    3.Должен ли Иванов С.И. менять форму собственности своего предприятия и почему? "
    Если вот с первым и вторым вопросом мне кое-что понятно, то с третьим никогда не сталкивалась. Будет полезна любая информация. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    афигеть какие вопросы детям в школе задают
    1. Стать ИП или зарегистрировать КФХ
    2. Не должен. Кстати, из чего следует, что Иванов именно предприятие организовал?
    А вот раз акции, тогда ему придется зарегистрировать организацию, причем акционерное общество
    3. Глупый вопрос. Все зависит от того, что, собственно, Иванов зарегистрировал изначально. Может он сразу ЗАО решил зарегить?

Модератор
    На самом деле ответ в первую очередь зависит от того, что именно у вас ребенок проходил по экономике. Потому что может они проходили организации типа ООО и ОАО и что такое акции. Отсюда и надо исходить

Аноним
    Гость
    Вот и я о том же. Мы с мужем смеемся. Говорим "Если нужны платные консультации обращайтесьдпринимателя - работодатели отчитывались по такому-то адресу".
    С открытием ИП никаких проблем нет. Подготовка документов занимает 10 минут + 20 мин. у нотариуса.
    Второй вопрос меня немного насторожил, т.к. у нас фермеры раньше как обычные,
    предприниматели - работодатели отчитывались, а теперь у них какая-то другая система. Я не вникала, так как нет никого на обслуживании из этой категории.

Аноним
    Гость
    Ерунда в прошлом сообщении получилась. Простите, младший мешает, под руки лезет, отсюда ошибки.
    А старший тетрадь по экономике сдал на проверку, на память ничего не помнит.

Модератор
    Фермеры могут применять ОСНО, УСН или ЕСХН. Что захотят. И фермеры могут быть организацией, ИП или КФХ, а КФХ тоже как ИП, без образования юрлица работают. Так что по сути это и есть ИП.
    Поэтому что именно хочет увидеть преподаватель, мне непонятно

Аноним
    Гость
    Спасибо, что откликнулись. Завтра еще кодекс пересмотрю по данным вопросам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)