Не могу сообразить, помогите: ИП на ОСНО заполняю декларацию з-НДФЛ являются ли доходом суммы, полученые от центра занятости? а расходом соот-но выплаты работникам?
Не могу сообразить, помогите: ИП на ОСНО заполняю декларацию з-НДФЛ являются ли доходом суммы, полученые от центра занятости? а расходом соот-но выплаты работникам?

По мнению налоговой и Минфина - являются доходом. И расходом тоже, собственно
ЛИС***, Вам деньги на открытие своего дела давали? http://www.klerk.ru//buh/news/169218/
Над. К спасибо большое. С этими суммами понятно расзод ставим налоги на прочие и ЗП на выплаты работникам. Еще такое уточнение вычет ИП 400 рублей положен?
бух2007, нет мы берем работников из ЦЗ, сдаем им по итогам месяца отчет и выставляем счет.
+1 Аналогичномы берем работников из ЦЗ
Отчет понятно.(деньги бюджетные) А счет зачем? Или Вы и сч-ф делаете?сдаем им по итогам месяца отчет и выставляем счет.
Вообще насколько я знаю Минфин писал только об обложении этих денег налогом на прибыль (Вы как ИП его не платите) и НДС.
Если провести аналогию, то желание Минфина- обложить эти целевые средства всем, чем только можно.
Если включить данную сумму в доход, а з/пл сотров -в расход, то Вы выйдите на ноль. А вот с НДС что делать будете?Да. При составлении 3-НДФЛ учтете его.вычет ИП 400 рублей положен?
"А вот с НДС что делать будете?" мы освобождены от НДС. Не знаю как и быть тогда. Надо срочно делать отчет, т.к. Ип закрывается.
Так а по вычету, он ведь его получает официально работая еще у работодателя. Всю голову сломала с этим отчетом.
Ну значит вычет уже предоставлен налоговым агентом. Вы же с декларации 3-НДФЛ будете отражать все доходы, а не только от предпринимательской деятельности.Так а по вычету, он ведь его получает официально работая еще у работодателя. Всю голову сломала с этим отчетом
так вот в чем дело то декларацию сдаем заранее, понятно что на работе справки еще не готовы. как тут быть. пока сдадим так декларацию а потом уточненку тогда.
а вот как быть с этими расходами по ЦЗ отражать их или нет?
Вообще-то я не встречала писем Минфина и ФНС на эту тему касатиельно ИП на ОСНО.а вот как быть с этими расходами по ЦЗ отражать их или нет?
Можете от греха подальше субсидию включить в доходы, а з/пл и ЕСН сотрудников по этой программе включить в расходы.
Но мне лично этот вариант не очень нравится.
Может быть вам попробовать написать запрос хотя бы в свою ИФНС?Так осталось-то несколько дней до НГ. Хотите до НГ сдать?декларацию сдаем заранее
Да у нас уже все готово для закрытия и хотим закрыть до НГ. Ответа от налоговой я буду ждать не один день. Попробую включить в расходы, если что потом корректировку сдадим.
В налоговой дали тел. начальника отдела, но она на больничном. Как сказала, пока у них разъяснений по этому поводу нет.
Последний раз редактировалось ЛИС***; 21.12.2009 в 09:44.
А НК типа не для них писан?Как сказала, пока у них разъяснений по этому поводу нет.![]()
Еще такой вопрос подскажите к декларации 3-ндфл нужны какие то еще документы книгу покупок и продаже например?
заявление на предоставление профессиональных вычетов
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Но как я понимаю если расходы подтверждены профвычет не предоставляется?
подтвержденные расходы - это и есть профвычет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, все поняла. спасибо
Подскажите какие листы в декларации 3-ндфл заполняет ИП по своей предп-ой деятельности?

ЛИС***, ну ведь все написано в инструкции к декларации![]()
Подскажите, ИП на ОСНО своим доходом может считать только сумму полученную на р/с?
Нет ККМ нет, взаимозачетов тоже. Проходило две суммы, одну заплатили, вторую не можем получить.
Ставьте в доход то, что получили фактически на р/с.
бух2007, спасибо большое.![]()
По 145 или по 149?мы освобождены от НДС.
Если Вы по 145 не платите НДС, то обратите внимание на п.4 ст.145
И п.5По истечении 12 календарных месяцев не позднее 20-го числа последующего месяца организации и индивидуальные предприниматели, которые использовали право на освобождение, представляют в налоговые органы:
документы, подтверждающие, что в течение указанного срока освобождения сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей;Правда я на 100% не знаю, надо ли подтверждать свое право при ликвидации ИП до истечения 12 месяцев с момента использования права. Может быть кто-то здесь подскажет.В случае, если налогоплательщик не представил документы, указанные в пункте 4 настоящей статьи (либо представил документы, содержащие недостоверные сведения), а также в случае, если налоговый орган установил, что налогоплательщик не соблюдает ограничения, установленные настоящим пунктом и пунктами 1 и 4 настоящей статьи, сумма налога подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке с взысканием с налогоплательщика соответствующих сумм налоговых санкций и пеней.
Просто после некоторого конфуза, я к 145 весьма настороженно стала относиться.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)