Добрый день, буду благодарна за предложения по исправлению вот такой ситуации:
ИП зарегистрирован в феврале 2008 г.
Виды деят-ти: осн. - деят-ть баров
доп. - розничная торговля б/алк. напитками
- опт.торг. фарм. и мед. товарами, изд. мед.техники
- аренда мед.техники
- предост.усл.по монтажу ремонту и т/о мед.оборуд.
Фактически осуществляет деят-ть с июля 2008 г. - открыт "Кислородный бар" - реализует в розницу населению кислородные коктейли. Бар размещен на арендованной торговой площади в торговом центре (по договору субаренды звучит как «часть помещения магазина №…общей площадью 5,3 кв.м., в т.ч. 3,3 кв.м. торговой площади на 1-м этаже и 2,0 подсобной площади на 1-м этаже»).
При регистрации подал заявление на применение УСН, на что получил от ИФНС уведомление о невозможности применения УСН (???!!!), т.к. деят-ть баров и розничная торговля подпадает под ЕНВД (остальные виды деятельности спецы налоговой видимо не заметили). Не долго думая, ИП с помощью тогдашнего бухгалтера стал платить ЕНВД. На сегодняшний день сданы отчеты: за 1 кв. –пустографка, за 2 и3 кв. в качестве вида деят-ти приняли рознич.торговлю, осуществляемую ч/з объекты стационарной торг.сети, имеющ.торг.залы, в кач-ве физ.показателя -3 кв.м. торг.площади. Ясно, что все не правильно. Под ЕНВД мой ИП не попадает. Как все исправить сейчас? Заявление на УСН подавать уже поздно. Получается, след.год будет платить налоги по ОСНО. А как быть с 2009 годом? Я думаю, 4-й квартал нужно отчитаться так же по ЕНВД, а вот потом что делать с отчетностью по этому году ума не приложу – оставить так – при проверке будут явные претензии от ИФНС (кстати, а какие санкции грозят за необоснованное применение ЕНВД?), а пересчитать все по ОСНО невозможно – найти первичные документы по доходам-расходам за весь год нереально.
По отчету за 4 квартал тоже проблемы – торг.точка ИП не попадает под определение объекта, имеющего торг.зал, у него явно торг.место. Опять-таки, исправлять за весь год смысла нет, оставить как есть с ошибками? Подскажите, пожалуйста, у кого какие мысли по этому поводу.

Всех запутала. ИП, конечно же, зарегистрирован в феврале