Подскажите,как оформлять на работу . Фирма только открылась, в ней только Ген.диретор, а главбуха нет. Как это оформить?
Подскажите,как оформлять на работу . Фирма только открылась, в ней только Ген.диретор, а главбуха нет. Как это оформить?
Ека_Влад, а для чего именно оформить?
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Никак оформлять это не надо. Нет буха значит нет. Сделайте приказ , что в связи с отсутстием гл.бухгалтера обязанности по ведению бухучёта возложить на Ген. директора. И так же с банковской карточкой с оттисками подписей и печати, подпись будет только ген.директора, оформляете её нотариально и всё. А когда найдёте буха, то можно и переделать карточку на две подписи. Законодательство в этом случае вы никак не нарушаете.
Оформить на работу.Как надо сделать, чтобы он был т гендиректором и главбухом?
Нужен приказ, где обязанности гл.буха возлагаются на ген.директора.Фирма только открылась, в ней только Ген.диретор, а главбуха нет. Как это оформить?
1. Прием сотрудников на работу производят на основании их заявлений.Подскажите,как оформлять на работу .
2 На основании заявления кадровая служба организации оформляет приказ о зачислении сотрудника на работу (форма N Т-1 и Т-1а)
3.оформляет его личную карточку (форма N Т-2).
4. После этого с сотрудником заключают трудовой договор. Согласно Трудовому кодексу РФ, трудовой договор заключают в письменной форме в 2 экземплярах: один передают работнику, другой остается в организации.
Ека_Влад, директор пишет приказ о возложение обязанности по ведению б/у на себя, в банковской карточке пишет "должность счетного работника не предусмотрена" и письмецо в банк, что обязанности на директоре, бухгалтер в штатном расписании не предусмотрен (формулировку для карточки лучше уточнить в конкретном банке)
Трудовых договоровПрием сотрудников на работу производят на основании их заявлений.
А в отношении директора, по-видимому должен быть протокол собрания учредителей об избрании на должность.![]()
Katt
Katt, что-то я не поняла. Вы хотите сказать, что прием сотрудников на работу производят на основании трудовых договоров? Это же не правильно!Цитата от Эмм:
Прием сотрудников на работу производят на основании их заявлений.
Цитата от Katt:
Трудовых договоров
А вот с этим полностью согласна.А в отношении директора, по-видимому должен быть протокол собрания учредителей об избрании на должность
Это-то как раз правильно. Заявление сотрудника - бумажка совершенно факультативная.Вы хотите сказать, что прием сотрудников на работу производят на основании трудовых договоров? Это же не правильно!
за такую надпись... карточку могут и завернуть)))Сообщение от Сонечка
надпись "бухгалтерский работник в штате не предусмотрен" (1297-У)
не письмецо, в банк, а тот самый приказик изданный в соответствии с п. 6 закона о б/у 129-фз
Цитата от Эмм:
Katt, что-то я не поняла. Вы хотите сказать, что прием сотрудников на работу производят на основании трудовых договоров? Это же не правильно!Ваша уверенность заставила меня отойти от стереотипов. Я порылась в законодательстве и … Вы правыЦитата от jaspis:
Это-то как раз правильно. Заявление сотрудника - бумажка совершенно факультативная.. У себя на предприятии я все равно собираю заявления. Такая практика никак не нарушает закон и связана с тем, что на заявлении в отличие от трудового договора очень удобно проставлять визу непосредственного руководителя (руководителя структурного подразделения) - "Не возражаю. С 24.04.2003", затем подпись и дата.
![]()
У нас тоже нет бух. Подпись ген.директора надо у нотариуса оформлять?подпись будет только ген.директора, оформляете её нотариально и всё.
если банк карточки сам заверяет, то к нотариусу ходить не обязательно. Весь порядок прописан в 1297-у ЦБ РФ
В месяце,когда Вы откроете банковский счет,не забудьте начислить директору хотя бы минимальную з/плату- уже считается что у Вас началась деятельность и налоговики могут насчитать налоги при проверке. Если с деньгами туго, ставьте минимально отработанное время- например 2рабочих дня.(Что-то же директор делал). У нас с этим строго. Лучше насчитать копейки, чем потом пить валерьянку, тем более что через 3 года, когда прийдет проверка об этом уже забудется, а ОНИ с этого начинают. И еще, все затраты, произведенные до момента регистрации считаются затратами учредителей и в расходы не принимаются, а вот открытие расчетного счета и т.д. уже можно собирать. Это я так, на всякий случай, а то ведь нет бухгалтера. И еще- а почему он Генеральный директор, у него что, в подчинение есть директора?
Где же Вы раньше были?! Поезд ушел, мы очень долго голову ломали - начислять минимальную зарплату или нет. Организация образована 17 июня, за июнь, чтобы не возиться с налогами директору всё-таки ничего не начислили, хотя некоторые хоз.операции были.
Нет, в подчинении директоров у него нету него что, в подчинение есть директора?
sema, у нас не разу карточки не заворачивали (банки разные) прикладывали бумажку о назначении директора (протокол собрания акционеров, учдоговор), приказ о возложении обязанностей по вию б/у, и письмо о том, что бух не предусмотрен
Начислите сейчас, но за июнь.Баланс Вы не должны были еще сдавать, так что ничего страшного. Раз вы деньги не выдавали, то НДФЛ нет, а ЕСН отчетный период- год, так что ничего плохого не случилось.
Удачи в бизнесе. Разбогатеете- приглашайте в гости.(Мы- к Вам, Вы - к нам).
olija, не много не в тему, но всё же, вопрос о необходимости начисления з/п обсуждался много раз, но единого мнения нет, в ходе прошедшей комплексной проверки я сделала вывод что начисление з/п интересовало меньше всего и уж тем болеене было, смотрели в последнюю очередь одним глазомОНИ с этого начинают
Начислять заработную плату задним числом - вот это точно искать трудности на свою ..голову.
Обьясняться с проверяющими точно предется.
А вот не начислять совсем - без проблем. Не работал никто, не выходил на работу.
Я одного не пойму... Для чего в банк столько бумажек, если нет в штате бухгалтера?.. У нас банк ничего не требует и не запрашивает...
С уважением...
Не ищем трудностей... но начислять приходитсяНачислять заработную плату задним числом - вот это точно искать трудности на свою ..головуОбъясняемся... ничего военногоОбьясняться с проверяющими точно предетсяА вот здесь Вы ошибаетесь...А вот не начислять совсем - без проблем![]()
ОлегЪ, куда это тебя унесло?
IMHO, в данной ситуации действительно проще не начислять.
Люди,да вы что? Начисляем в текущем месяце,но за предыдущий!!! Какие проблемы? Как никто не выходил, если у них пошли затраты? Директор-то работал- вот вам и скрытая деятельность. А впрочем, все зависит от тех, кто прийдет и как вы найдете с ними общий язык. Но мне, лично проще н делать хотя бы тех ошибок, о которых я знаю. Другие найдут и без меня. Тем более, что проблемы не вижу- баланс то они не сдавали. Деятельность менее месяца. Или что-то не так?
olija, уже сто раз обсуждалось... Работодатель не обязан воспрещать работнику проход на рабочее место в период отпуска б/с.
Дело в том, что баланс уже сдали (сказали, что если какая-то деятельность велась- баланс надо)
да всего 1 одна бумажка и та по закону))Сообщение от Горячев
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)