Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Документы при покупке через сбер

Здравствуйте!
    Я ИП (УСН 15%) Питер.
    Скажите, пожалуйста. Физ. Лицу выписываю квитанцию для оплаты через сбербанк. Он оплачивает и отправляю товар ему в другой регион. Вопрос. Какие документы я должен предоставить?
    Приведу пример:
    Клиенту выписал квитанцию на оплату телефона сумма 10000. Клиент оплатил ее и я получил деньги на расчетный счет. Я снял 8500 руб. и купил товар за наличку( соответственно есть кассовый и товарный чек.)
    Далее отправил товар клиенту через почту России. Достаточно ли выписки из банка о приходе денег от физ.лица для подтверждения расходов?

Я отправляю товар в другой город
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Fjedor
    ТН + счёт (по которому оплата) всё на ФЛ. Вот и все документы.

Клерк
    а от физ. лица тоже надо получить с его подписью и приложить к документам или нет?

Клерк Аватар для Fjedor
    Да. Это будет доказательством получения товара.

Дилетант
    ТН
    Ну какая ТН при отправке почтой?

Получить экземпляр ТОРГ-12 с подписью покупателя, конечно, идеальный вариант, но он далеко не всегда получается. И зависеть от склерозов-капризов физика - глупо.

Поэтому реальный вариант - это почтовая квитанция плюс опись вложения плюс уведомление о вручении.

Такой комплект позволит и от недобросовестного покупателя застраховаться, и для налоговой расходы обосновать.

А вот в случае получения назад подписанной накладной весь этот комплект можно выкинуть.

Хотя нет, и в этом случае не стОит - почтовые расходы тоже подтверждать надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)