Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним 25
    Гость

Трудовой договор заканчивается во время отпуска по уходу за ребенком

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
    Работаю по трудовому договору. Договор заключен на 2 года, но автоматически становится бессрочным, если я продалжаю работать после окончания срока действия.
    Срок окончания действия договора приходится на период отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет.
    Что меня может ждать? Может ли работодатель НЕ продлить договор со мной во время отпуска по уходу за ребенком?
    За какой период я буду получать пособие и в каком размере? 40% от ср. заработка меньше, чем мин. размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ребенок второй.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Может и не продлевать - его право.
    Пособие по уходу должны будут выплачивать с начала отпуска до момента расторжения трудового договора на общих основаниях. На то и установлен минимум пособия по уходу, чтоб никто не получал меньше (даже если 40% заработка оказываются совсем копейками): на второго ребенка - 3746,20 в 2009 году, 4120,82 в 2010.

3. Аноним
    Гость
    Т.е. автоматически договор не продляется? Хотя бы до окончания отпуска по уходу за ребенком.

4. Модератор
    Нет при условии, что работодатель предупредил Вас о расторжении договора не позднее чем за 3 дня до даты Х.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.12.2009 в 13:41.

5. Аноним 25
    Гость
    А как же статья 261 ТК РФ?

6. Модератор
    Аноним 25, а что написано в 261-ТК?
    Что нельзя увольнять женщину с ребенком до 3 лет по инициативе работодателя? Так в Вашем случае инициатива работодателя отсутствует - у Вас истекает срок действия трудового договора.
    А продлевается он только в случае беременности сотрудницы-срочницы, и то не всегда.

7. Аноним 25
    Гость
    Спасибо.
    Что-то я расстроилась.
    А пособие я потом могу в органах соц. защиты получать, если самое плохое произойдет и договор со мной не продлят?

8. Модератор
    Сможете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)