Люди, помогите, я запуталась!
Какую отчетность надо сдавать по филиалу в местную налоговую?
Есть ли разница выделен баланс у филиала или нет?
Найти вразумительный ответ по рубрикатору я так и не смогла...
Люди, помогите, я запуталась!
Какую отчетность надо сдавать по филиалу в местную налоговую?
Есть ли разница выделен баланс у филиала или нет?
Найти вразумительный ответ по рубрикатору я так и не смогла...
Аноним,
1. если отдельный баланс:
ЕСН, ПФ, ФСС, имущество, прибыль в части филиала и сам баланс и форму №2. В общем все, кроме НДС.
2. если баланса нет, то ЕСН, ПФ, ФСС и прибыль.
Но вот по пункту 2 в части ПФ не могу точно сказать, по-моему надо.
Желаю всем удачи!
Irina_A, спасибо!
А тут в недавних разъяснениях МНС было, что декларацию по налогу на имущество филиал подает тоже в любом случае, есть у него баланс или нет.
ЕСН и ПФ при отсутствии баланса у филиала уплачиваются и отчитываются только по месту нахождения головной организации, ФСС тоже.
Если есть местные налоги какие-нибудь тоже надо сдавать.
вот и я отом же, все говорят разное...
а где-нибудь это записано в одном письме или разъяснении?
У меня на руках есть официальный ответ на письменный запрос. Ответ дал Заместитель руководителя ИМНС России по Приморскому району Санкт-Петербурга.
Весь текст слишком длинный, а сканера у меня нет. Итак, в двух словах:
Обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс и расчетный счет.... представляют установленные для них налоговые декларации (налоговый расчет) и документы, служащие основанием для исчисления и уплаты налога (бухгалтерскую и налоговую отчетность), и выполняют обязанность по уплате налогов и сборов, рассчитанных ими в соответствии с действ. законод-вом....
Ekaterina
Продолжение….
По организациям, в состав которых входят обособ. Подр-ния, не имеющие отдельного баланса, также сохраняется порядок исчисления и уплаты налогов, установленный законами, регулирующими порядок взимания этих налогов.
1. По налогу на прибыль
В соответ. Со ст. 9 Закона РФ от 23.12.2003г. № 186-ФЗ «О федеральном бюджете на 2004 год» и Законом Санкт-Петербурга от 09.12.2003 № 676-101 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2004 год» налог на прибыль уплачивается в бюджет Санкт-Петербурга по ставке 19%.
Исчисление и уплата налога на прибыль организациями, имеющими обособленные подразделения на территории Санкт-Петербурга, производится головной организацией в части бюджета Санкт-Петербурга по ставке 19%
2. По налогу на добавленную стоимость
В соотв. с федеральным законом от 29.05.2002 г. № 57-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую НК РФ и в отд. Законодательные акты РФ», согласно которому организации, имеющие обособленные подразделения, представляют расчеты по НДС и осуществляют уплату НДС в целом по организации по месту ее постановки на налоговый учет.
Продолжение следует….
Ekaterina
Продолжение….
3. По налогу на имущество предприятий
Порядок расчетов с бюджетом по налогу на имущество, предусмотренный ст. 376 гл. 30 НК РФ, распространен на организации, в состав которых входят территориально обособленные филиалы и представительства, имеющие отдельный баланс и расчетный счет (т.е. филиалы, которые были самостоятельными плательщиками налога на имущество).
Для организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса, порядок расчетов по налогу на имущество производится в полном объеме по месту налогового учета головной организации.
4. По единому социальному налогу
В соответствии с п.8 статьи 243 НК РФ обособленные подразделения организаций, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физ.лиц, исполняют обязанности по уплате ЕСН (авансовых платежей по налогу), а также по представлению расчетов и налоговых деклараций по месту своего нахождения. В случае неисполнения обособленными подразделениями хотя бы одного из условий головная организация производит централизованную уплату налога за свои обособленные подразделения, а также представляет расчеты и декларации по ЕСН по месту своего нахождения
Продолжение следует.... еще...![]()
Ekaterina
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)