Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос товарооборот опт-розница

Такая ситуация. У нас 2 организации - розница (УСН+ЕНВД) и опт (ОСНО). В основном весь товар закупается на фирму на ОСНО. Большая часть товара передается в магазин.
    Довольно часто оптовые покупатели забирают товар из магазина (если его нет на нашем оптовом складе) и просят выставить им документы с НДС.

Вопрос, собственно, в том как оптимизировать товарооборот?
    Начальство против оформления возвратов (из розницы в опт), так как оптовая фирма попадает на НДС.
    Сейчас я все документы по передаче товара из опта в розницу делаю задним числом, с учетом того, что забрали оптовые покупатели. Возникает всё равно много ошибок, не говоря уже о том, что дата на ценниках (в магазине её ставят по фактическому приходу товара на полку) не совпадает с моими документами, которые я делаю спустя месяц-два.

Комиссия не подходит, т.к. нет возможности перечислять деньги сразу после продажи товара. выручку в банк мы раз в месяц отвозим...в лучшем случае.

Может есть у кого-нибудь светлая мысль? подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Vanquish Посмотреть сообщение
    Комиссия не подходит, т.к. нет возможности перечислять деньги сразу после продажи товара. выручку в банк мы раз в месяц отвозим...в лучшем случае.
    а что, при комиссии обязательно деньги перечислять сразу?

3. Клерк
    эмм.. была уверена, что деньги необходимо перечислить не позднее следующего дня. где-то прочитала.
    сейчас не вижу в ГК ничего подобного.
    значит комиссия.

спасибо! а то я ещё долго бы пребывала в заблуждении...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)