Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Продажа ОС

Здравствуйте, помогите разобраться.
    У меня 2-е фирмы А и В, на балансе фирмы А есть ОС и она хочет продать это Основное средство фирме В. Я делаю так:
    В фирме А:
    Выставляю счет -фактуру и Акт о приеме передаче объекта ОС (№ОС-1), там заполняю реквизиты на лицевой стороне, а на оборотной заполняю таблицу "Сведения о состоянии объекта ОС".
    А вот как быть в фирме В, я запуталась.
    1. Могу я принять это ОС как товар??? так как мы приобретаем его для продажи на сторону!!!
    2. Или все таки я должна сделать Поступление ОС, потом Введение ОС в эксплуатацию, а затем в этот же день Передача ОС (как продажа)???
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    как товар. Выж его продаёте!
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк
    ну а как же амортизация и срок полезного использования?,мы же сколько то уже самортизировали???
    Или та фирма которая купит у фирмы В это ОС сама себе заново начислит срок полезного использования, и начнет амортизировать по новому???

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > Или та фирма которая купит у фирмы В это ОС сама себе заново начислит срок полезного использования

Естественно. Для фирмы Б - ЭТО ТОВАР.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

5. Клерк
    Хорошо, я поняла, СПАСИБО огромное!!!
    А еще вот такой вопрос.
    Наша фирма покупала Вентилятор выс. давления.(цена 60 000 руб) Так вот, этот вентилятор мы хотели использовать на производстве и я сделала как поступление ОС, но не ввела в эксплуатацию. ну а раз не ввела в эксплуатацию нДС тоже не возмещала. Так сейчас руководители захотели продать его, и вот вопрос как мне быть? Как можно продать этот вентилятор?
    Ведь в 1с 7,7 нельзя продать ОС если оно не введено в эксплуатацию. Или можно как нибудь его из статуса ОС перевести в статус ТОвар???

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Stasya13 Посмотреть сообщение
    Ведь в 1с 7,7 нельзя продать ОС если оно не введено в эксплуатацию.
    а ручками если? в 1С столько всего нет....

7. Клерк
    Цитата Сообщение от _UNA_ Посмотреть сообщение
    а ручками если? в 1С столько всего нет....
    а вот если ручками,.ну сделаю я проводки бухгалтерской справкой, а как же накладная??

8. Клерк
    тоже ручками, что в 1С никакой возможности сделать наладную, а потом ее удалить? а проводки сделать какие надо...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    > Или та фирма которая купит у фирмы В это ОС сама себе заново начислит срок полезного использования

Естественно. Для фирмы Б - ЭТО ТОВАР.
    а как же быть с актом №ОС-1 на странице 3-ей этого акта фирма В будет подписываться.
    А там черным по белому написано:
    Объект основных средств- Сдал, принял... и ниже Должна стоять отметка бухгалтерии об открытии инвентарной карточки учета объекта ОС и также номер документа и дата составления.
    Как быть с этим???

10. Модератор Аватар для Январь
    Как быть с этим???
    Никак не быть, если для покупающей стороны это товар, то и приходовать надо как товар

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)