ООО, 1 сотрудник, начислений и уплаты налогов в 2009 году не было.
Как я понимаю, АДВ-11 я все равно сдаю, а СЗВ-4? Писать стаж 01.01.2009-31.12.2009, а графу начисления оставить пустой?
ООО, 1 сотрудник, начислений и уплаты налогов в 2009 году не было.
Как я понимаю, АДВ-11 я все равно сдаю, а СЗВ-4? Писать стаж 01.01.2009-31.12.2009, а графу начисления оставить пустой?
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

И зачем ПФ весь комплект документов, если при отсутствии начислений страховой стаж все равно не идет?
Галина-Ростов, лучше позвоните в свой ПФ и уточните там: некоторые просят письмо-подтверждение, некоторые - пустую АДВ-11.
А куда делись начисления?
Он у Вас в отпуске без сохранения з/п? Значит заполняете кол-во дней в этом самом отпуске без сохранения з/п
были ли изменения в формате по персонифицированному учету? Хочу заранее нарисовать им отчет до праздников. Народ, дайте ленивому ссылку на программу для ПФ свежую.

Зачем? Это все равно не идет в трудовой стаж.Значит заполняете кол-во дней в этом самом отпуске без сохранения з/п
не былобыли ли изменения в формате по персонифицированному учету?
Вы считаете, что пенсионный примет такие сведения? Стаж 1 год, заработок 0 руб? Надо будет обосновать почему это сотруднику работающему не начисляется заработная плата

Это время в страховой стаж не входит, поэтому вообще нет смысла заполнять СЗВ-4 на сотрудника.
Ребята чё паримся а нельзя позвонить в ПФР и все там узнать.
То, что стаж не идет - это понятно. Но если числится хотя бы один сотрудник, то обязанность сдавать сведения никто не отменял, надо лишь указать причину отсутствия начислений... Хотя.. дело-то ВашеПредупрежден - значит вооружен

Аноним, предложили уже в посте # 3

Tanya.V., видите ли, в любом случае за непредставление нет штрафа в данном случае
Вообще достаточно письма обычно. Это в Москве ПФ выёживается с пустыми АДВ
это ж какая должна жаба душить чтоб за весь год не показать хотя бы стольник работнику...
если только так ) закрыв глаза на ТК

А ТК тут при чем?
ст.133 ТК "...Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.."![]()

А, вот Вы о чем.
Ну этот единственный работник, надо полагать, директор ООО, так что решение начислять или не начислять себе зарплату, зарабатывая страховой стаж, - целиком и полностью в его власти![]()
ой, боюсь ТК не даёт ему таких полномочийПеред ТК все равны ))) и директор, и младший обслуживающий персонал.
Но я думаю, что автор темы уже давно позвонил в ПФ и решил для себя этот важный вопрос ;-)
позвоню. Напишу ответ здесь. Предполагается, что директор был в отпуске без созранения з/п.
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
угу... год фирма сама по себе крутилась... а в кресле директора сидел его пустой костюм...
Вы совершенно на 100% правы, но оправдать неначисление з/п формально больше никак нельзя, мне кажется... работал по выходным без приказа.. на общественных началах![]()
покажите толику в декабре и не парьтесь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)